Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем обычная система отличается от системы реального времени ?

Border Lands Ученик (140), на голосовании 3 дня назад
Если можно своими словами, книжки я итак читаю
Голосование за лучший ответ
Николай Армоньев Мыслитель (5561) 1 месяц назад
Обычная система выполняет задачи без жестких временных ограничений, а система реального времени должна реагировать на события в строго установленные сроки для обеспечения корректной работы
Андрей Высший разум (457251) 1 месяц назад
В обычных системах задержка между появлением сигнала (например, ты нажал на клавишу или сдвинул мышку) и реакцией на этот сигнал никак не лимитирована. То, что меню появилось через 5 секунд после нажатия на кнопку Пуск, вызывает лишь раздражение без каких-либо иных последствий.

Но задачи реального времени - это управление физическими устройствами, будь то самолёт или ядерный реактор. И непредсказуемые задержки между появлением сигнала и его обработкой приведут к катастрофе. Система реального времени обязана гарантировать, что время между появлением сигнала и его обработкой не превысит заданного порога.

А ещё она должна гарантировать собственную отказоустойчивость. Это Windows может позволить себе выдать синий экран, когда один из периферийных контроллеров начал сбоить. А система реального времени обязана максимально сохранять работоспособность.
Border LandsПросветленный (20197) 1 месяц назад
Извиняюсь, не могу выбрать Ваш ответ лучшим, потому что мой аккаунт забанили
Border Lands, зря не банят
Похожие вопросы