Top.Mail.Ru
Ответы

ПК внезапно стал греться выше 80 градусов

ПК внезапно стал греться выше 80 градусов
Прошу помощи. Ноутбук AlienWare NVIDIA GeForce GTX 970M и Intel Core i7-6700HQ
Спокойно запускал Witcher 3 на невысоких настройках качества и не грелся выше 70 градусов и Dead Cells(2д простенькая игра), которая вообще не грела ПК.
Запускалась даже Baldur's Gate 3 (игра 2024) на низких настройках качества и не грелся выше 73 градусов.
Хотела запустить старый Dragon Age Origins. Но он очень грузил ПК(несмотря на то что игра старая).
Потом прочитала совет изменить параметры энергопотребления вот так. Говорят что так отключается какой-то Turboboost.

Это не помогло. Dragon Age я удалила, но эти настройки отключить забыла.
Пару часов играла в Dead Cells(2д простенькая игра) и потом поняла что все это время пока я играла было 80 градусов.
Я вернула параметры энергопотребления как они были, но теперь любая игра, которая раньше не превышала 70 градусов нагревает до 80 градусов.
И ПК в бездействии раньше был 60, а теперь где-то 70 градусов.
Ноутбук AlienWare, у которого очень сложно добраться до кулеров. Но кулеры чистые.
Может кто сказать из-за чего так резко буквально за один день так изменилась температура? И теперь уже как 5 дней все также ничего не исправляется.
На улице очень даже холодно все эти дни.

В электропитании стоял на "Макс. производительность". После всего что случилось решила сменить на "Сбалансированный". Теперь еще и галка "Макс. производительность" куда-то пропала. Использую Nvidia Control Panel и Nvidia оверлей.

Дополнен

Кулера работают

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Необходима очистка СО.
Превосходный аппарат для своего времени!
Разбирается достаточно логично и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=L87FPK0BAWI

Мудрец
8мес

Причин может быть несколько.
1)"Валенок" на решетке воздухобмена, когда пыль сбивается в комок.
2)Высохла термопаста на процессоре.
3) Неисправен сам вентилятор

Ученик
8мес

нужно почистить, или пытаться содержать его в чистоте и продувать от пыли. время от времени если умеешь можно разбирать и изнутри чистить

Искусственный Интеллект
8мес

для ноута эта норма а теперь что навертела возвращай назад

Искусственный Интеллект
8мес

вентилятор процессора отстегнулся