Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени могут удерживать документы как вещдок в полиции?

Ирина Григорьева Ученик (162), на голосовании 1 месяц назад
Доброго дня! Была украдена сумка с документами, банковскими карточками, денежными средствами. Заявление в полицию написано. Через несколько дней вор предложил мне купить мои документы за 500 рублей. В этот момент и был задержан. Сумка и документы на мое имя были при нем, отсутствовали только денежные средства. В отделении полиции сумку, документы оставили как вещдок. На какой срок они могут задерживать мои вещи, а особенно документы? Как можно получить назад хотя бы документы?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (844430) 2 месяца назад
пока не закроют дело - они будут их удерживать
Natali Просветленный (36667) 2 месяца назад
Пока ведётся следствие. А это может задержаться и до полугода.
S.H.I. Оракул (68482) 2 месяца назад
До вступления приговора в законную силу или до истечения срока обжалования постановления о прекращении дела. (УПК РФ, Статья 82. Хранение вещественных доказательств)
Дед Искусственный Интеллект (211765) 2 месяца назад
По идее до принятия решения суда.
Андрей Жиглин Просветленный (34894) 2 месяца назад
После того как приговор суда вступит в законную силу. Именно в приговоре суда, в его результативной части будет написано о возврате вещей их владельцу. Через сколько времени будет вынесен приговор суда вам никто не ответит, ибо это не известно ни следователю (дознавателю), ни судье.

Получить хотя бы документы не получиться, если их признали вещественным доказательством по делу и соответственно приобщили к уголовному делу. Они теперь неприкосновенны, они являются не чьими-то вещами и документами, а доказательством по делу.

К слову, полиция не хранит вещдоки. Вещдоки хранятся внутренней службой органов внутренних дел.
servol Оракул (80750) 2 месяца назад
напишите заявление о возврате и вам всё вернут ( если необходимость в изъятии отпала)
Похожие вопросы