Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого нить увольняли за прогул?Какие последствия

hjtuk wsdfsdf Гуру (2909), закрыт 1 месяц назад
Устроился на работу и оказалось что обман с условиями. Пока ходил на 2 нед на испытательном все четко было, а щас вскрылось. Хочу уволиться, но не думаю, что отпустят без отработки. Вариант просто свалить в закат, если потребуют 2 нед. Какой Ваш опыт?
Лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 1 месяц назад
Разговаривайте с работодателем, настаивайте, чтобы уволили одним днём, ибо договоренности по условиям не были соблюдены и работать на таких условиях Вы отказываетесь. Откажут, так пишите заявление с датой увольнения через 2 недели и больше не выходите, за 2 недели за прогул они Вас уволить всё равно не успеют и уволят по собственному.
hjtuk wsdfsdfГуру (2909) 1 месяц назад
Почему не успеют?
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) hjtuk wsdfsdf, потому что для увольнения за прогул нужно, как минимум, запросить у работника письменные объяснения отсутствия, а у отсутствующего работника запросить объяснения не получится. Поэтому они будут слать Вам почтой уведомления на домашний адрес с просьбой явиться и дать объяснения отсутствию (а может и не будут слать, если не захотят заморачиваться, ведь заявление на увольнение-то уже написано).
Остальные ответы
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9158) 1 месяц назад
Нет опыта, так как у меня и начальников как таковых нет. Понятия отработки в законе нет. На практике отработкой называют период работы со дня, когда сотрудник подает заявление об увольнении, и до дня, когда получает расчет и документы. Лучше договориться и разойтись миром...
serghei ciobanu Высший разум (312185) 1 месяц назад
Какой смысл прогуливать, если работаешь официально? Это отразится в трудовой книжке, не устроишься на другую работу.
buryak Мудрец (15547) 1 месяц назад
назначат год пожизненных работ
Шуня Искусственный Интеллект (656393) 1 месяц назад
надо предупредить начальника что хочешь уволиться за 2 недели и написать заявление об увольнении , чтобы нашли замену. и можешь сходить на больничный. отработка не предусмотрена законом
Похожие вопросы