Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда лучше насыпать соли? Вначале? Или под конец? Супы

Дайте мне доску Гуру (4794), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165608) 1 месяц назад
Суп положено солить в конце варки и дать постоять. Посолишь раньше, бульон может выкипеть и стать соленее. Картофель разваривается в соленой воде.
Остальные ответы
Артём Аксёнов Мастер (1953) 1 месяц назад
Соль лучше насыпать в конце приготовления супа, когда ингредиенты станут мягкими, но ещё не сварились.
Денис, БоталовОракул (95211) 1 месяц назад
На конец не стоит сыпать соль
Асхаб ТамаевГуру (4254) 1 месяц назад
Один в начале другой в конце, гении
Михаил Ануфриев Профи (956) 1 месяц назад
Лучше в начале но разница не велика
Асхаб Тамаев Гуру (4254) 1 месяц назад
Когда рак на горе сисьнет
Solnechniy Мастер (1406) 1 месяц назад
наверное в начале, но стоит учесть, что часть жидкости выпариться, и солить нужно соответственно не так сильно
даша бак$$Просветленный (24131) 1 месяц назад
ФЛАТТЕРШАЙ НА АВЕ - ЗДОРОВЬЯ МАМЕ
бімба Знаток (261) 1 месяц назад
когда раны появятся вот на них надо насыпать
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5151) 1 месяц назад
Я всегда солю в самом конце, потому что без соли быстрее готовится всё
Наташа Лебеденко Просветленный (24941) 1 месяц назад
большинство хозяек предпочитают посолить блюдо ближе к концу приготовления, когда ингредиенты стали мягкими, но ещё не сварились.
Wini puh Знаток (319) 1 месяц назад
Соль приварке с жирами приводит к синтезу мыла.
alex cinis Просветленный (26698) 1 месяц назад
За 5 - 6 минут до окончания варки. По вкусу или 1 - 1,5 % от общего веса.
"kma Оракул (62921) 1 месяц назад
Зависит от супа, ингредиентов, здоровья и др.

Солим холодную воду с костями - больше веществ вытягивается из костей до закипания, из-за чего бульон более наваристый. Остальные ингредиенты просаливаются. Бульон теряет часть соли из-за чего может показаться недосоленным.

Солим после закипания и снятия пены - остальные ингредиенты просаливаются.

Солим ближе к завершению готовки - бульон солёный, остальные ингредиенты пресные (выпадают из баланса), этот способ рекомендован тем, кому требуется уменьшить потребление соли.
Елена Николаевна Оракул (87160) 1 месяц назад
Грибной и рыбный сразу,Все остальные в конце
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127985) 1 месяц назад
Немного посолить после закипания картошки (если она есть в супе), в конце готовки досолить по вкусу и добавить специи.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124307) 1 месяц назад
бульон варится 2-3 часа, соль добавляется ближе к концу варки
Nein name Ученик (5) 1 месяц назад
Лучше где-то так "в середине",либо вконце.
Похожие вопросы