Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским языком, 6 класс.

До чего я докатилась, теперь тоже дз спрашиваю...

Короче, какое-то недо-сочинение про природу и т.д. по плану:

1. Главная мысль, связанная с данной картиной местности.

2. Первая делать на местности (описание).

3. Вторая деталь на местности (описание).

4. ...

5. Общее впечатление.

Буду премного благодарна за помощь!!

Дополнен

Лука не онимэ(((, а фотка вообще из игры, не надо мне тут.

По дате
По рейтингу
Профи

План сочинения-описания:

Главная мысль, связанная с данной картиной местности. Обычно это идея или впечатление, которое вызывает у автора рассматриваемый пейзаж.

Описание первой детали местности. Это может быть объект природы (река, озеро, лес) или рукотворное сооружение (здание, мост, скульптура).

Описание второй детали местности. Выбирается объект, который дополняет первое описание или контрастирует с ним.

Описание остальных деталей, которые автор хочет подчеркнуть. Это могут быть растения, животные, погодные условия и т. д.

Общее впечатление от рассматриваемой местности. Здесь автор может выразить свои эмоции и отношение к пейзажу.

Пример сочинения-описания по плану:
Главная мысль, связанная с данной картиной местности, заключается в том, что природа — это источник вдохновения и умиротворения. Она напоминает нам о том, что мы часть чего-то большего и более великого, чем мы сами.

Первое, что бросается в глаза, это величественные горы, покрытые снегом. Они возвышаются над окружающей местностью, создавая ощущение мощи и силы. Их вершины кажутся недосягаемыми, но в то же время они притягивают к себе, вызывая желание подняться на них и увидеть мир с высоты птичьего полёта.

Вторая деталь, которая привлекает внимание, — это река, протекающая у подножия гор. Она извивается между зелёными холмами, создавая живописный пейзаж. Вода в реке чистая и прозрачная, она отражает небо и облака, создавая ощущение гармонии и спокойствия.

Также на местности можно увидеть множество растений и животных. Здесь растут деревья разных пород, кустарники, травы и цветы. В реке обитают рыбы, раки, лягушки и другие водные обитатели. В небе летают птицы, которые поют свои песни, наполняя воздух звуками природы.

Общее впечатление от рассматриваемой местности можно описать как умиротворение и спокойствие. Здесь можно забыть о повседневных проблемах и насладиться красотой природы. Это место, где можно отдохнуть душой и телом, насладиться тишиной и покоем.

Ученик

Всё же я люблю нейросети... Большое спасибо!!

Профи

👍

Знаток

Амням ест какашки асхаба тамаева

Гуру

онямээээээээ

Видео по теме