Андрей Тялин
Оракул
(75837)
1 месяц назад
...У меня было два случая.
Попалась как-то (не знаю, как) купюра порванная, что ли. Нигде её не принимали. И только когда покупал билет на электричку (государственная организация вроде) через кассира, кассир куда-то ушла с купюрой (видимо, со старшим кассиром посоветовалась) и приняла.
И второй случай: начальник в качестве платы за работу дал пятисотрублёвую купюру, с одной стороны которой почти наполовину всё было залито красным (скорее всего, кровью). Говорит "в терминале на телефон положишь" (или в банкомате, что ли -- не помню).
Ни терминалы, ни банкоматы купюру с кровью не приняли. Решил купить сигарет. Подал купюру продавщице. Она внимательно её осмотрела – но лишь с одной стороны (!) и приняла. Я взял сдачу и ушёл, и больше там не появлялся.
P.S. Потом этот начальник зверски убил сожительницу (насмерть): сначала подлокотником от кресла её (сожительницу) мордовал, а потом взялся за нож... 8 лет строгого дали (уже отсидел; в конце срока вроде на поселение отправили). "Спасло" его (от более серьёзного срока) то, что у неё в крови был обнаружен алкоголь.