Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Minsk D4 125. Стучат клапана

Сергей Нештенко Знаток (400), на голосовании 3 недели назад
Отрегулировал клапана, на все 100% убедился, что зазор правильный (0.08/0.06), большего размера не лезут. Регулировал на холодную, как и надо. Завожу, не стучат хоть он холодный, а они в теории должны на холодную стучать. Прогреваю и они начинают стучать, при чём едет и разгоняется нормально. Почему так?
Голосование за лучший ответ
YR Искусственный Интеллект (239692) 1 месяц назад
На них густое холодное масло брызгает, по этому и не стучат.
Просветленный (38443) 1 месяц назад
Если клапана на вашем Minsk D4 125 начинают стучать после прогрева двигателя, несмотря на правильную регулировку зазоров, возможны несколько причин:

### Возможные причины:

1. **Тепловое расширение**:
- Каждый металлический элемент расширяется при нагреве. Возможно, зазор между клапанами и толкателями увеличивается в процессе работы двигателя, что приводит к стуку.

2. **Износ компонентов**:
- Износ самих клапанов, направляющих или стаканов может привести к изменению зазора после прогрева. Проверьте на наличие износа.

3. **Клапанные пружины**:
- Если пружины клапанов ослабли или повреждены, это может вызвать неправильное закрытие клапанов, что приведет к стуку.

4. **Неисправность гидрокомпенсаторов (если есть)**:
- Если ваш мотоцикл оснащен гидрокомпенсаторами, их неисправность может привести к изменению зазора и появлению стука.

5. **Повышенная нагрузка**:
- При увеличении нагрузки при ускорении клапаны могут работать в более жестких условиях, что также приводит к стуку.

### Рекомендации:
- Замените пружины клапанов, если они выглядят изношенными.
- Проверьте все компоненты на наличие износа.
- Проверяйте, нет ли утечки масла или недостатка смазки в системе, что может приводить к повышенному износу.
_ Искусственный Интеллект (834462) 1 месяц назад
И чего ты скрываешь ответы? ты думал, что minsk - это белорусский мотоцикл? Пхах) Наивный) Там от белорусского - только сборка. Всё остальное - полнейший Китай.
Сергей НештенкоЗнаток (400) 1 месяц назад
Зачем мне какой-то высер, а не ответ на вопрос? Знаю я, что это китай
Похожие вопросы