Меня избила несовершеннолетняя.
Я встречаюсь с парнем мне 19 лет ему 18, встречается полгода, у него есть ещё девушка Вика которую он собирается бросить ей 17 лет. Они вместе снимают квартиру, вчера он сказал что Вика ушла к подруге и придет вечером, позвал меня к себе. Мы собирались заняться сексом, парень ушел в магазин и закрыл дверь ключом, я полностью разделась и услышала как открывается дверь я думала что это парень и вышла в коридор, а это была Вика, она начала орать назвала меня шлюхой, я послала ее на *** она меня пнула между ног я согнулась от боли она схватила за волосы и била по лицу, когда парень зашёл в квартиру она продолжала меня избивать била по лицу, телу, по сиськам, между ног. У меня было разбито лицо и шла кровь из промежности.Какая для нее будет ответственность если я напишу заявление, парень может быть свидетелем?
То что с тобой случилось просто ужасно, меня очень жаль. То что сделала несовершеннолетняя девушка просто ужасно. Ты должна сразу обратиться в ближайшее отделение полиции и написать заявление. Если парень может быть свидетелем и даст свои показания, то это только пойдет на пользу в расследовании дела.
А заявление ты написала? Сходи к гинекологу если шла кровь значит есть повреждения. А как это все происходило, где в это время был парень?
Ответственность может быть уголовной или админстративной.
Это напрямую теперь зависит от экспертизы и от заключения эксперта.
Да, парень пройдёт свидетелем.
Он не может отказаться давать показания.
Но : он не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого.
Он не может давать заведомо ложные показания.
Но: он в процессуальной роли свидетеля освобождается от уголовной ответственности, если он добровольно в ходе досудебного производства или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявит о ложности данных ими показаний.
Вике грозит уголовная ответственность по ст. 111, 112, 115 или 116 УК РФ (в зависимости от тяжести нанесенных травм). Парень может быть свидетелем.
Уголовная ответственность с 14 лет наступает, если бы ещё видео доказательства были а так скорее всего ничего не будет. Надо было сразу в травмпункт идти если у тебя кровь из половых органов шла. И почему ты не защищалась?