Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по серверу бедварс

Timofey Miloserdov Ученик (67), на голосовании 1 месяц назад
Я создаю сервак бедварс. Как мне добавить способ присоединения к случайной карте . у меня есть 4 карты. А он отправляет только на одну из них
Голосование за лучший ответ
Сектор Газа Знаток (465) 2 месяца назад
Для реализации функции случайного выбора карты в вашем сервере Bedwars, вам нужно создать логику, которая будет выбирать одну из доступных карт случайным образом при присоединении игрока. Вот общие шаги, которые вы можете выполнить:

1. **Создайте массив с картами**: Храните названия ваших карт в массиве.

```javascript
const maps = ["map1", "map2", "map3", "map4"];
```

2. **Случайный выбор карты**: Напишите функцию, которая будет выбирать случайный индекс из массива и возвращать соответствующую карту.

```javascript
function getRandomMap() {
const randomIndex = Math.floor(Math.random() * maps.length);
return maps[randomIndex];
}
```

3. **Присоединение игрока**: Когда игрок присоединяется к игре, вызовите функцию `getRandomMap()` для выбора карты и отправьте игрока на эту карту.

```javascript
function onPlayerJoin(player) {
const selectedMap = getRandomMap();
// Логика для перемещения игрока на выбранную карту
movePlayerToMap(play
er, selectedMap);
}
Сектор ГазаЗнаток (465) 2 месяца назад
Помогло?
Timofey MiloserdovУченик (67) 2 месяца назад
А эти команды мне куда писать?
Туда где ты вписывал все остальные для реализации сервака
Сектор Газа Знаток (465) Сектор Газа, + изучи консоль
А ты на какой платформе его делаешь?
Ну куда конкретно писать? В сервер пропешиос или куда, я не знаю просто
Все серваки (хаб, сервер бедварс) на spigot. А связываю с помощью элоса
Да, в сам сервер
И в место map1,map2 и тд впиши название своих карт
А какую именно команду в server properties
Я сверху описал какая команда за что отвечает
Сори что туплю, просто я новичок, только начал создание своего сервера
Сектор Газа Знаток (465) Timofey Miloserdov, тогда перед созданием полностью изучи эту тему как следует чтобы знать куда и что вписывать
Слушай еще вопрос
Сектор Газа Знаток (465) Timofey Miloserdov, м?
А во всех плагинах бедварс есть пункт, который отвечает за то чтобы на карте не ломались блоки или нет? Просто я выбираю плагины, посмотрел на плагин бедварс +, а там чел в комментах пишет, что блоки ломаются
Сектор Газа Знаток (465) Timofey Miloserdov, тут я хз я сервер по бедварсу не делал так что сказать точно не могу, по перебирай плагины. Думаю да это ведь бед варс. Да и там вроде ты можешь приват поставить.
Ок, спс тебе огромное! А ты проммамист что ли? Просто так много комманд знаешь
Последний вопрос. Если я хочу сделать карту бедварс чтобы можно было на ней играть 2в8,3в8,4в8. Мне надо отдельные сервера создовать? Просто это все будет на одной карте. Может как получится это все сразу делать
Сектор Газа Знаток (465) Для создания карты Bedwars с возможностью игры в форматах 2v8, 3v8 и 4v8 на одной карте, вам не обязательно создавать отдельные серверы для каждой конфигурации. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам организовать это: 1. **Создание карты**: Разработайте карту так, чтобы она была достаточно большой для всех форматов. Убедитесь, что у каждого игрока будет достаточно пространства для строительства и стратегий. 2. **Редактирование лобби**: Настройте лобби, где игроки смогут выбирать формат игры. Это можно сделать через команды или интерфейс, который будет позволять игрокам выбрать количество команд и игроков.
6. **Документация и инструкции**: Создайте инструкции для игроков, чтобы они знали, как выбрать режим и что делать в зависимости от формата игры.

Такой подход позволит вам сделать одну карту, на которой будут доступны разные форматы игры, без необходимости создания отдельных серверов.
Tima MiloserdovУченик (74) 2 месяца назад
Спс тебе! Можешь написать мне? У меня еще вопросы есть. Просто я не могу тут бесконечно писать, ибо випки нет. Мой тг: стэнд2334 (буквы английские)
Написал
Похожие вопросы