Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне провериться у врача?

Даниил Ликвидирован Ученик (65), на голосовании 4 недели назад
У меня почему-то в течении двух лет очень странная потребность перепроверять абсолютно все. Например закрыта ли дверь в комнате у меня закрыта ли дверь в квартиру правильно ли сделал пример в дз. Плюс иногда я ваще сам с собой разговариваю и потом сам же у себя спрашиваю зачем короче я vahui. Я конечно себя не накручиваю, но может у меня расстройство личности и мне ко врачу сходить провериться. Это мне все никак покоя не даёт
Голосование за лучший ответ
Lera Lera Профи (506) 1 месяц назад
с возрастом пройдет дорогой
Колонист Просветленный (22339) 1 месяц назад
Это психоз, шиза. Дальше будет хуже
oguzok Ученик (127) 1 месяц назад
та норм все так же было потом прошло без враче
Killer 007 Знаток (307) 1 месяц назад
А у меня привычка тщательно очень очень внимательно я бы сказал слишком внимательно и тщательно проверят то что я делаю то что потом нельзя исправить. Не знаю нормально ли это
Тим Фамилия Гуру (3901) 1 месяц назад
Я понимаю, что тебе очень некомфортно от такого состояния.

То, что ты описываешь, может быть признаком Обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

ОКР характеризуется навязчивыми мыслями (обсессиями) и повторяющимися действиями (компульсиями), которые человек чувствует себя обязанным делать, чтобы снизить тревогу.

В твоем случае навязчивые мысли - это постоянная неуверенность и стремление перепроверить все, а компульсии - повторяющиеся действия по проверке.

Важно: Самодиагностика может быть ошибочной. Я не могу тебе сказать с уверенностью, что у тебя ОКР, но то, что ты описываешь, требует внимания врача.

Я рекомендую тебе обратиться к психиатру или психотерапевту. Врач сможет провести диагностику и назначить лечение, если это необходимо.

Помни: Ты не один с такой проблемой. ОКР - распространенное расстройство, которое поддается лечению.

Не откладывай поход к специалисту
Похожие вопросы