Top.Mail.Ru
Ответы

Мне провериться у врача?

У меня почему-то в течении двух лет очень странная потребность перепроверять абсолютно все. Например закрыта ли дверь в комнате у меня закрыта ли дверь в квартиру правильно ли сделал пример в дз. Плюс иногда я ваще сам с собой разговариваю и потом сам же у себя спрашиваю зачем короче я vahui. Я конечно себя не накручиваю, но может у меня расстройство личности и мне ко врачу сходить провериться. Это мне все никак покоя не даёт

По дате
По рейтингу
Знаток

Окр это

Профи

Я понимаю, что тебе очень некомфортно от такого состояния.

То, что ты описываешь, может быть признаком Обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

ОКР характеризуется навязчивыми мыслями (обсессиями) и повторяющимися действиями (компульсиями), которые человек чувствует себя обязанным делать, чтобы снизить тревогу.

В твоем случае навязчивые мысли - это постоянная неуверенность и стремление перепроверить все, а компульсии - повторяющиеся действия по проверке.

Важно: Самодиагностика может быть ошибочной. Я не могу тебе сказать с уверенностью, что у тебя ОКР, но то, что ты описываешь, требует внимания врача.

Я рекомендую тебе обратиться к психиатру или психотерапевту. Врач сможет провести диагностику и назначить лечение, если это необходимо.

Помни: Ты не один с такой проблемой. ОКР - распространенное расстройство, которое поддается лечению.

Не откладывай поход к специалисту

Ученик

А у меня привычка тщательно очень очень внимательно я бы сказал слишком внимательно и тщательно проверят то что я делаю то что потом нельзя исправить. Не знаю нормально ли это

Ученик

та норм все так же было потом прошло без враче

Мудрец

Это психоз, шиза. Дальше будет хуже

Не неврологу

Профи

с возрастом пройдет дорогой

Видео по теме