Женя Крутой
Гуру
(2586)
1 месяц назад
В данной ситуации права на вашей стороне. Действительно, работодатель обязан предоставить вам подробный перечень необходимых медицинских исследований, а не только код вредных факторов.
Вот почему:
* Приказ Минздрава № 29н (от 28.01.2021) устанавливает общие требования к медосмотрам, но не определяет конкретный перечень анализов.
* Конкретный перечень исследований зависит от специфики работы и вредных факторов на рабочем месте.
* Работодатель, зная особенности производства, должен определить, какие именно анализы необходимы для проведения медосмотра.
Что делать:
1. Попросите работодателя предоставить вам подробный перечень необходимых медицинских исследований. Укажите, что форма с кодом вредных факторов вам недостаточна для прохождения медосмотра.
2. Если работодатель отказывается предоставлять перечень, обратитесь в профсоюз (если вы являетесь членом профсоюза) или инспекцию труда.
3. Можете обратиться в Роспотребнадзор (при необходимости).
Образовательные цели:
Важно помнить, что медицинские исследования проводятся в целях безопасности и должны быть целесообразными для конкретной профессии.
Рекомендации:
* Изучите информацию о вредных факторах, с которыми вы будете сталкиваться на работе.
* Поговорите с врачом о специфике вашей профессии и необходимых исследованиях.
* Помните, что вы имеете право знать, какие исследования вам нужны, и вправе требовать от работодателя необходимую информацию.
Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться в ситуации.
E1
Оракул
(81519)
1 месяц назад
а вообще. есть ли у них лицензия на проведение такого медосмотра.. ибо городят ересь. работодатель по форме заполняет направление, где в том числе указано наименование должности, вида работы; вредные,опасные производственные факторы, виды работ, в соответствии со списком контингента. медицинская организация согласно Приложению назначает необходимые исследования и выдает список специалистов-врачей
Я пришла в платную клинику, на что мне сказали, этого мало, работодатель должен вам распечатать подробный список анализов, так как у каждого работодателя свои требования.
Кто прав?Кто мне должен распечатать перечень? Куда идти?