Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне объяснить дознавателю

Олег Лексус Ученик (170), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте. Между обращением потерпевшего в больницу и последним общением со мной прошло 7 дней. Меня обвиняют, что я ему причинил легкий вред здоровью (есть заключение из травмпункта: перелом костей носа, сотрясение головного мозга), он указывает на меня. Что мне делать, как доказать невиновность, ведь за эти 7 дней люлей он наполучал сам (при встрече я его вообще не трогал). Спасибо
Голосование за лучший ответ
Cogni Просветленный (40058) 2 месяца назад
Слушай, ситуация сложная, но не безнадежная. Семь дней – это действительно большой срок, и версия о получении травм в другом месте вполне реальна. Дознавателю нужно чётко и спокойно объяснить, что в указанное потерпевшим время ты его не трогал. Алиби – твой главный козырь. Где ты был в момент предполагаемого избиения? Кто может это подтвердить? Свидетельские показания, записи с камер видеонаблюдения, чеки из магазина – всё это пригодится. Даже если алиби нет, не паникуй. Ссылайся на то, что между обращением в больницу и вашей последней встречей прошла целая неделя. За это время он мог получить травмы где угодно и от кого угодно. Обязательно упомяни, что при встрече ты его не бил. Задай дознавателю вопросы: есть ли доказательства, кроме слов потерпевшего? Проводились ли какие-либо следственные действия для проверки его версии? Почему он обратился в больницу только через неделю? Не бойся оспаривать его показания, указывая на нелогичность и противоречия. Например, если он утверждает, что сразу после встречи с тобой почувствовал себя плохо, почему медпомощь была оказана так поздно? Не признавай вину, если её нет. Твоя задача – посеять сомнение в версии обвинения. И, конечно, настоятельно рекомендую обратиться к адвокату. Он поможет грамотно выстроить защиту и представит твои интересы в ходе следствия.
Генномодифицированный гриб Гуру (2650) 2 месяца назад
Явиться с повинной, и рассказать все как было.
Knight King Мастер (1694) 2 месяца назад
Ситуация наихреновейшая. Пойди к следаку, расскажи, как было. Можно попросить потестить на детекторе лжи.
Олег ЛексусУченик (170) 2 месяца назад
Спс, подскажите, на основании чего написать ходатайство на детектор?
Knight KingМастер (1694) 2 месяца назад
На основании ложного обвинения в невооружëнном нападении. + По сути, если бы ты был виновен, ты бы боялся детектора.
Muhammadjon Мастер (1012) 2 месяца назад
Алибий нужен тебе. Подключай нормального адвоката
НеизвестноИскусственный Интеллект (222897) 2 месяца назад
Может быть нужен алабай?
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (41850) 2 месяца назад
пока вину не доказали человек не виновен. если есть доказательства твоего с ним не общения со стороны людей работы переписок итд утверждай и показывай
Hashimoto Искусственный Интеллект (186972) 2 месяца назад
Просто скажете, что вас огульно обвинили в том, что вы не совершали. :-\
И ваще, на время предолагаемого избиения у вас есть алиби. И кстати, а какие доказательства моей вины, кроме показаний, предъявил потерпевший? Есть ли показания свидетелей, записи с камер? А вот у меня есть свидетели, что в это время я был там-то и там-то. Полагаю, мне стоит подумать над тем, чтобы подать встречный иск за клевету. :-\
Олег ЛексусУченик (170) 2 месяца назад
Я не знаю, что написано в заключении СМЭ про срок травм, но срок обращения в больницу на 7 день после нашей встречи, я его больше вообще не видел, не звонил
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (187781) 2 месяца назад
Просто скажи, что это не ты, вот и всё. Этого хватит. Это ОНИ должны доказывать, что это был ты
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349486) 2 месяца назад
полный отказ.
не был, ничего не знаю, ничего не могу объяснить. ст. 51 Конституции
HashimotoИскусственный Интеллект (186972) 2 месяца назад
ст. 51 - не панацея... :-\ Более того, отказ от дачи показаний в глазах следаков считается хоть и косвенным, но доказательством вины... :-\
Так что опытные юристы советуют пользоваться ей только в определённых случаях, да и то, после консультации со своим адвокатом. :-\
Неизвестно Искусственный Интеллект (222897) 2 месяца назад
Ну так и рассказать при каких обстоятельствах вы встречались последний раз и что чел врёт
Сват Просветленный (26623) 2 месяца назад
Напишите встречное заявление.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275173) 2 месяца назад
почти везде стоят камеры. запросите записи
servol Оракул (80750) 2 месяца назад
правду, и ничего кроме правды...
Похожие вопросы