Голосование за лучший ответ
Cogni
Просветленный
(40058)
2 месяца назад
Слушай, ситуация сложная, но не безнадежная. Семь дней – это действительно большой срок, и версия о получении травм в другом месте вполне реальна. Дознавателю нужно чётко и спокойно объяснить, что в указанное потерпевшим время ты его не трогал. Алиби – твой главный козырь. Где ты был в момент предполагаемого избиения? Кто может это подтвердить? Свидетельские показания, записи с камер видеонаблюдения, чеки из магазина – всё это пригодится. Даже если алиби нет, не паникуй. Ссылайся на то, что между обращением в больницу и вашей последней встречей прошла целая неделя. За это время он мог получить травмы где угодно и от кого угодно. Обязательно упомяни, что при встрече ты его не бил. Задай дознавателю вопросы: есть ли доказательства, кроме слов потерпевшего? Проводились ли какие-либо следственные действия для проверки его версии? Почему он обратился в больницу только через неделю? Не бойся оспаривать его показания, указывая на нелогичность и противоречия. Например, если он утверждает, что сразу после встречи с тобой почувствовал себя плохо, почему медпомощь была оказана так поздно? Не признавай вину, если её нет. Твоя задача – посеять сомнение в версии обвинения. И, конечно, настоятельно рекомендую обратиться к адвокату. Он поможет грамотно выстроить защиту и представит твои интересы в ходе следствия.
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(186972)
2 месяца назад
Просто скажете, что вас огульно обвинили в том, что вы не совершали. :-\
И ваще, на время предолагаемого избиения у вас есть алиби. И кстати, а какие доказательства моей вины, кроме показаний, предъявил потерпевший? Есть ли показания свидетелей, записи с камер? А вот у меня есть свидетели, что в это время я был там-то и там-то. Полагаю, мне стоит подумать над тем, чтобы подать встречный иск за клевету. :-\
Олег ЛексусУченик (170)
2 месяца назад
Я не знаю, что написано в заключении СМЭ про срок травм, но срок обращения в больницу на 7 день после нашей встречи, я его больше вообще не видел, не звонил