Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавится от этой мутной воды в аквариуме.

Максим Кальев Ученик (10), на голосовании 3 недели назад
У меня дома есть 5 литровый аквариум. Я туда поселил улиток физ, меланий катушек которые живут в общем аквариуме и в аквариуме где живёт Петушок. И вода в Пятницу начала быть мутной, и водоросли на стенке акварима весели, и сделал подмену а бесполезно. Я с родителями поехал на дачу, кроме меня за этим аквариумом никто не следил. Как мне избавиться от этой мутной воды? И как избавиться от водорослей на стенке аквариума?
Голосование за лучший ответ
Макс Профи (857) 1 месяц назад
5 литровые аквариумы сложны в уходе. Обьем очень маленький, фильтра нет, аэрации тоже. Вот и вода начала мутнеть, бактериальные вспышки пошли. Чем меньше обьем аквариума, тем сложнее за ним уход и очень легко в таких маленьких объемах нарушить весь баланс.
1) нужен фильтр с аэрацией
2) грунт должен быть фракцией 1 - 3 мм и нейтральный. Слоем от 3 см.
3) слишком много улиток, они убивают весь баланс. В 5 литрах можно содержать креветок или петушка (но для петушка все же желательно литров 10)
4) нужен правильный запуск аквариума
5) запускать рыбок в новый аквариум нужно через недели 2-3, когда установиться баланс
Возможно придётся перезапускать аквариум, постоянной чисткой и подменой воды вы только ухудшите всё.
Максим КальевУченик (10) 1 месяц назад
Я рыбок заводить не собираюсь. Я туда улиток запустил из аквариуме петушка он 20 литров, и из самого большого у нас дома общий 72 литра. Туда я улиток отсаживаю. Там нет фильтра и компрессора. Я еще улиткам растения посадил туда, эти растения я взял из водоёма, это первое голубое озеро в Луховицах. Я там купался и подобрал эти растения, привёз на дачу, потом домой в Москву, и в Москве их посадил.
Максим КальевУченик (10) 1 месяц назад
Это ещë на этой неделе в Пятницу было. Только немного, потом вечером в Пятницу я с родителями поехал на дачу, в квартире только остались бабушка и дядя и моя сестра. Сестра ухаживала только за аквариумом где живёт петушок, и где живут Данио и Радостомусами (то есть общий аквариум). А за этой 5 литровкой кроме меня никто не ухаживает. Вот приехали мы с дачи, прихожу к этому аквариуму, а там уже вода мутная.
МаксПрофи (857) 1 месяц назад
Если есть вопросы по теме аквариумов, заходите на форум ФанФишка. Там и мне много раз помогали знающие люди. Может они скажут, что и как делать с этой 5 литрушкой
Похожие вопросы