Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли за 5 лет выучить Английский до уровня с2?

nuraymnt Ученик (7), на голосовании 3 недели назад
Поделитесь своим опытом) хочу уровня с2 и сдать Ielts на 8.0-8.5 что надо делать чтобы добиться такого уровня я сделаю все только дайте советы плиз)) буду очень рада
Голосование за лучший ответ
Banana Искусственный Интеллект (651022) 1 месяц назад
Нужно приложить усилия,
плюс классный репетитор.
Ilon Mask Мыслитель (8533) 1 месяц назад
можно если сможешь,я за месяц ежедневной практики и зубрёжки поднялся с А0 до А1,важна ежедневная практика общения с носителями или хотя бы иностранцами,которые не знают русский
Idunno Гуру (4066) 1 месяц назад
Я бы посоветовал сразу начинать с контента для носителей, т.е читать сразу книги для носителей, статьи, смотреть видео, так будем быстрее привыкать к языку который используется в повседневной жизни. Главное выписывать себе слова и учить их, можно использовать приложение Anki для изучения слов
В М Искусственный Интеллект (136073) 1 месяц назад
Я ежедневно по 30-40 минут практикую Shadowing по аудио с этой же бумажной книгой. Т.е. слушаешь аудиокнигу, читаешь в книге фразу, проговариваешь эту фразу многократно вслед за чтецом-носителем языка, пока не добьёшься такого же произношения слов и интонаций ВНУТРИ фразы, как у носителя. Произношение ставится с космической скоростью, начинаешь легче понимать устную речь, снимается страх перед говорением на языке.
На уровне В2 я так под аудио прочитал Оруэлла 'The Animal Farm" по методу Франка (двуязычную), Агату Кристи, Грэма Грина. Только лучше брать книги не толстые или сборники рассказов, чтобы видеть прогресс, и хорошо ещё детективы, где много диалогов.
Полезно ещё сперва прочитать эту книгу на русском или взять её с параллельными текстами. Идеально -- это вообще заучивать текст по книге наизусть. Можно песни учить, если они есть с русским переводом, только выбирать с простыми мелодиями -- The Beatles, например (у них хорошее произношение и лёгкие мелодии).

Как учить язык самому? Гениальное видео одной девочки (разбор методов)
https://www.youtube.com/watch?v=7jr9NQF3xSo&list=WL&index=4&t=1296s
λ Искусственный Интеллект (248122) 1 месяц назад
Можно за 2-3.
Главное не делать перерывы.
Заниматься каждый день.
Я тоже учу языки.
Иногда пропадает мотивация
и хочется один день пропустить.
А где день, там второй и ...
приходится возвращаться назад.
Написал специально программу
для заучивания иностранных слов,
аналог Anki, но с более простым интерфейсом.
Вот когда мотивация пропадает,
или нет времени.
пользуюсь этой программой.
Сеанс длится обычно не более 5 минут.
3-4 сеанса в лень.
Программа поддерживает частотные словари
на 5000-7000 слов - английский, корейский, французский,
немецкий.
25 сент. выложил на своем телеграм канале
версию программы, позволяющую запоминать слова
в двух направлениях : иностр.-рус. , рус.-иностр.
Если интересно, заходите на канал.
Это бесплатно.
канал https://t.me/des_mots_canal
и чат https://t.me/des_mots
Анастасия Б. Знаток (256) 1 месяц назад
я по сериалами фильмам изучаю английский язык. удобный сервис entalk.io
Похожие вопросы