Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребёнок 4 года не разговаривает с чужими людьми. Почему так? Все её считают какой то странной

Елена Трунина Ученик (1), на голосовании 1 месяц назад
Дочка в 4,5 года пошла в сад, сначала ходили в один сад, 2 дня она туда сходила все было хорошо, потом начала ходить со слезами, а потом и вовсе не пошла в сад. Нянечка и воспитателии высказали мне что она не идёт с ними на контакт и с детьми тоже, вообще ни с кем не разговаривала в садике (она вообще не разговаривает с чужими людьми, не отвечает на приветствия и вопросы). Пошли в новый садик, ходим 2 недели и она так же не с кем не говорит. Что такое может быть? Стоит ли мне бить тревогу? Дома она с нами постоянно разговаривает а вот с другими людьми не хочет
Голосование за лучший ответ
Олег Кузнецов Ученик (211) 2 месяца назад
скорее всего ее в предыдущем садике начали обижать, и она перестала общаться со всеми остальными, думая что ее так же обижут, я не знаю я не психолог
Сашка Шляпик Профи (605) 2 месяца назад
Мне кажется стоит начать что-то с этим делать, иначе так и вырастет нелюдимой (как я)
Иван Иванов Искусственный Интеллект (348622) 2 месяца назад
Бывает.
Как любой умный человек, она не любит бессмысленные разговоры
Яшин Регер Профи (690) 2 месяца назад
Может быть её так воспитывали в преведущем детском саду. Говоря не общаться с незнакомцами, а она это поняла слишком сильно. Стоит провести беседу с ребенком
Nos Искусственный Интеллект (287995) 2 месяца назад
Идти к платному психиатру и разбираться. Потому что потом будет домашнее обучение и Робинзон Крузо на мысе Лопатка
Suckub`ba Искусственный Интеллект (159965) 2 месяца назад
Тревогу бить не стоит, просто ребёнок психологически уравновешенный и не желает делиться никакой информацией! У него не следует спрашивать., а вот рассказывать ему можно, пусть слушает., ну и делает, если это ему нравится, что предложат. Предупредить воспитателей о такой особенности, и ничего страшного не будет. Она не желает делиться информацией, - вот и всё..!
Похожие вопросы