Что такое Душа? Я считаю, я даже знаю, это Душа выбирает сама автономно, где ей воплотиться, в каком времени,
в каком материальном мире и в каком теле, и так далее, а не Бог определяет, Бог вообще к этому, если честно, не имеет никакого отношения полностью, он такой же, и живет пока в нём правит его Душа или Дух, понятия разные, но идентичные на первый взгляд. В целом это и будет ВЕЧНОСТЬ существования, состоящая из отдельно взятых жизней или воплощений на Земле или где либо еще, но пока держится Земля и занимает первое место из всех пространственных миров. Но есть и такое, что есть люди и живут без Души, такое тоже есть, это не люди уже, а это клоны и на земле их намного больше, чем людей с Душой. Кто с Душой они многофункциональны, кто без Души - одноразовый как презер.
Душа - это духовная субстанция наделённая сознанием . Также каждая душа является носителем Божественной Искры!!! Поэтому берёт своё начало в ВЕЧНОСТИ.
.
Не знаю на счёт выбора перевоплощений... Думаю,что какая то душа это может сделать,а какая то нет.
Все так. Вот только на счет земли и ее первенства, ты ошибаешься.
это определяет предыдущими жизнями. заслугами и всем прочим.)))
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие, 2:7).
Душа не есть что-то материальное, вещественное, видимое. Это совокупность всех наших чувств, мыслей, желаний, стремлений, порывов сердца, нашего разума, сознания, свободной воли, нашей совести, дара веры в Бога. Душа бессмертна. Душа — это бесценный дар Божий, полученный от Бога исключительно по любви Его к людям. Если бы человек и не знал из Священного Писания, что, кроме тела, он имеет еще душу, то при одном уже только внимательном отношении к себе и окружающему миру, он мог бы понять, что присущие только ему: разум, сознание, совесть, вера в Бога, все то, что отличает его от животного, составляет его душу.
«Душа — начало жизни в человеке»
Душа, женская сила -это горячая кровь и в ней находится Земной Разум, который инициирует всевозможные желания как на добро так и во зло. Кровь не имеет постоянного м\ж, постоянно движется и движет жизнью как человека так и всех организмов, в которых она имеется. Душа несёт в себе так много желаний, что человек часто в них запутывается и должен быть осторожен в выборе.