Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У скалярии красная мордочка

r3tr1xx . Ученик (97), на голосовании 3 недели назад
Очень важный вопрос. Что делать если у скалярии появилось красное пятно на носу. На плавниках пятен ещё не наблюдается. Меня недели не было дома, вода слишком мутная и грязная. Чистить аквариум буду только сейчас.
Больше всего подозрений на мутную воду и грязные стенки аквариума. Знатоки, подскажите пожалуйста что делать, в чём всё таки дело и что может произойти с рыбками.Скалярия всегда была полностью белая с чёрными пятнами. Если не видно красное пятно могу показать другую фотографию.
Голосование за лучший ответ
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) 1 месяц назад
Рыбки скоро сдохнут 100%
Отравление у нее, азотистыми (почитайте что такое азотный цикл), или какими другими токсинами.
Никакой чистки аквариум не требует.
Аквариум у вас литров 10 там что-ли, этим рыбам надо от 70, с нормальным мелки грунтом, растениями, простейшими, только потом через время он станет пригодным для рыбы когда там все установится, грунт заилится.
r3tr1xx .Ученик (97) 1 месяц назад
аквариум 45 литров. А болезнь вылечить можно? может отсадить надо?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) От отсаживания они не выздоравливают. Да и куда вы отсадите, без аэрации эти рыбы несколько часов живут. Лечить, предотвращать, только условия улучшая, грунт хороший, растения, подмены почаще, да и аквариум побольше бы
помимо этой скалярии там есть ещё чёрный самец и сомы крапчатые и платидорасы
Если это неизлечимо то как избежать этой проблемы в следующий раз?
Похожие вопросы