Оперативная память. Чем заменить ?
Здравствуйте. Прошу помощи знающих людей с опытом по разжёвыванию некоторых критерий касающихся некоторых элементов настольного компьютера. А именно: У меня две планки по 2 ГБ родная вот такая.

Вероятно они умерли или на грани. Не знаю как проверить на ПК который не запускается. Есть желание заменить их, планки, да не просто, а еще и увеличить объем до 8. Так слотов под память на МП 4 шт. Но читал не рекомендуют ставить разных производителей на одну материнку. Это одно... Другое, если планки с соблюдением частоты и попадаются, 800 гц, то вот с таймингом все очень, и очень все грустно. Какие ни будь нюансы или компромиссы есть в учете этих параметров. Например герцовка не 800 а 667 но тайминг 5-5-5... PC2 не 5300 , а например 64... Я это грубо, для ясности, что имею ввиду типа... На всякий случай мое железо:
Проц: AMD Phenom HD985ZXAJ4BGH JAAHB AA 0817CPMW 9658264E80029
Мать: M2A-VM GREEN
Для начала чиним и запускаем ком . Берем планки памяти и ластик и контакты натираем и 1 планку ставим по всем слотам . У вас память PC2-5300 (DDR2 667 МГц) можно увеличить до 16 гб у вас проц поддерживает PC2-8500 (DDR2 1066 МГц) лучше их брать . Но только когда комп заработает .
Производители тут не причём.Память изготавливается на разных предприятиях по одному стандарту,так что без разницы.А вот разница в таймингах и большая - плохо.Прежде чем менять память надо выяснить причину неисправности,а не тыкать пальцем в небо....
купи любые планки оперативки DDR2, там значения не имеет. На авито/озоне/валдберес все есть
вероятно DDR2
на слоте может быть обозначение или на самой планке.
если материнка 32-х разрядная,
больше 4 Гб она адресовать не может.
можешь проверить на калькуляторе
возведи 2 в степень 32
8 и более Гб могут адресовать 64-разрядные ПК.
Ща бы комп стоимостью в пачку сухариков пытаться отремонтировать