Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что будет если мыть волосы куском мыла

i see Ученик (122), на голосовании 3 недели назад
Хочу ответ квалифицированного врача а не диванного тиктокера
Голосование за лучший ответ
боб иванов Просветленный (20109) 1 месяц назад
Чистота на голове будет. Но лучше шампунь.
Сехмет Искусственный Интеллект (445237) 1 месяц назад
мы раньше только хозяйственным и мыли, и волосы не потеряли
Ушёл в закатМудрец (14665) 1 месяц назад
Раньше и мясо только сырое жрали
Hashimoto Искусственный Интеллект (184999) 1 месяц назад
Не поверите, но ещё каких-то лет 50 назад подавляющее большинство советских граждан именно так и мыло головы! :-)
Мыло прекрасно обезжиривает, но при этом сильно сушит кожу. Сухая становится еще суше, а жирная, в качестве ответной реакции на обезжиривание, начинает более усердней вырабатывать "сало". :-\
Что же касаемо самих волос, то они, подвергнувшись воздействию щелочной среды, становятся более тонкими и ломкими. :-\
Если нет шампуня, конечно же можно помыться и мылом, но при этом желательно
1: Стараться делать это пореже, разве что в качестве сильного исключения.
2: После помывки по-возможности обработать волосы каким-нить кондиционером или иным средством для увлажнения и "реабилитации".
даша бак$$ Просветленный (24119) 1 месяц назад
они станут сухими и ломкими. я пробовала в деревне
СехметИскусственный Интеллект (445237) 1 месяц назад
у вас в деревне просто вода жесткая
Ушёл в закат Мудрец (14665) 1 месяц назад
Хочу ответ квалифицированного врача
И для этого ты решил зайти на ответы майлру?
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40225) 1 месяц назад
Мытье волос куском мыла, особенно хозяйственным, может привести к нескольким негативным последствиям:
1. Высокий щелочной pH
Мыло имеет высокий щелочной pH, что может обезжиривать волосы и кожу головы. Это приводит к избыточной сухости, шелушению и раздражению кожи13.
2. Ломкость и спутывание волос
Частое использование мыла может разрушить структуру волос, делая их ломкими и спутанными. Это происходит из-за раскрытия кутикулы волоса23.
3. Увеличение жирности
В ответ на обезжиривание кожа головы может начать вырабатывать больше себума, что приведет к жирности волос и необходимости мыть голову чаще3.
4. Раздражение кожи
У людей с чувствительной кожей мытье головы мылом может вызвать зуд, перхоть и даже воспаление12.

Если вы все же решили использовать мыло, лучше выбрать натуральное мыло (например, дегтярное) и тщательно ополаскивать волосы после мытья, возможно, используя уксусный раствор для нейтрализации щелочи13.
В идеале стоит использовать специализированные шампуни, которые обеспечивают бережный уход за волосами и кожей головы.
Раиса Раиса Мудрец (10972) 1 месяц назад
У меня от туалетного мыла перхоть, от хозяйственного волосы липкие, а от дегтярного волосы лезли в процессе мытья. Я не врач, но имею личный опыт.
Похожие вопросы