Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кнопка для подтверждения вставки изображения в Firefox

Даниил Рожнов Ученик (148), на голосовании 1 месяц назад
Приветствую, работаю в Firefox. Недавно начал работать в браузерной версии Figma, но когда я делаю скриншот и захожу в рабочее пространство и нажимаю command+v (вставить) у меня вылезает кнопка для подтверждения действия прямо на месте мышки.

Это мешает, так как активной для нажатия она становиться после 4 секундой загрузки, хотя в хроме картинки вставляются моментально

Можно ли ее как то отключить? Сам решение не смог найти

Голосование за лучший ответ
Дай мне денег на пиво Просветленный (30049) 2 месяца назад
Это временно. Уже было такое а после фиксили, сейчас вот снова. Лично у меня сочетанием клавиш всё нормально. Если нажать мышью то да, появляется.
Даниил РожновУченик (148) 2 месяца назад
Что на маке, что на винде - все тоже самое. Даже у знакомого проверял. Тупо из за этого хочу сменить браузер, пока только не знаю на какой..
Дай мне денег на пиво Просветленный (30049) Отпишись если ты будешь единственным человеком кто ушёл с Firefox
Типа, уходить не стоит?
Дай мне денег на пиво Просветленный (30049) Типо с Firefox никто не уходит.
Чувак в ответах выше похоже другого мнения
Дай мне денег на пиво Просветленный (30049) Это хромой. Тот кто ещё не посещал Firefox
Сюда?
Дай мне денег на пивоПросветленный (30049) 2 месяца назад
true значение. about:config
Добавил
Дай мне денег на пиво Просветленный (30049) Убери = true. Я лишь так показал что значение параметра dom.events .testing.asyncClipboard должно быть true
Бро
Никита Наробумаыыы Ученик (158) 2 месяца назад
Alt + F4
А если я на маке?)))

не на того попал дорогой
В.А, Мастер (1677) 2 месяца назад
Привет! Проблема с подтверждением вставки изображений в браузере Firefox при работе с Figma связана с дополнительными мерами безопасности, которые Firefox применяет для защиты от несанкционированной вставки контента. Этот механизм безопасности по сути требует подтверждения вашего действия (вставки), что и вызывает задержку в 4 секунды.

К сожалению, на данный момент Firefox не предоставляет прямого способа отключения этой функции через настройки браузера или меню разработчика. Однако есть несколько обходных путей, которые могут помочь минимизировать неудобства:

1. Использование комбинации клавиш или контекстного меню
Иногда, если подтверждение вставки действительно мешает, можно попробовать вставлять изображение через контекстное меню (правый клик -> Вставить) или использовать комбинации клавиш:

Для вставки: попробуйте использовать не только Command+V, но и Shift+Insert или через контекстное меню.
Этот метод может работать быстрее, так как он обходит часть защиты Firefox.
2. Попробовать другие версии Firefox (бета или разработческая версия)
Firefox имеет бета-версии и версии для разработчиков, в которых могут быть немного изменены или ослаблены настройки безопасности. Иногда использование таких версий может улучшить производительность и поведение браузера.

Попробуйте установить Firefox Developer Edition или Firefox Beta и проверьте, сохраняется ли проблема с подтверждением вставки.

3. Попробовать временно использовать расширение для обхода проверки
Некоторые пользователи пытаются обойти такие механизмы через использование скриптов (например, с помощью Tampermonkey или Greasemonkey) для автоматизации нажатия подтверждающей кнопки. Это более техническое решение, требующее написания скрипта для автоматического подтверждения.

4. Продолжение работы в Chrome
Поскольку проблема не возникает в Chrome, вы можете рассмотреть возможность использования Chrome для работы с Figma, если это значительно облегчает процесс вставки изображений. Chrome, как правило, менее строг в плане защиты от вставки контента, поэтому здесь изображения вставляются моментально без необходимости подтверждения.

Заключение
На данный момент Firefox не имеет встроенной настройки для отключения этого механизма безопасности. Поэтому лучший вариант — либо использовать обходные пути через контекстное меню и клавиатурные комбинации, либо продолжить работу в Chrome, где процесс вставки проходит быстрее.
Похожие вопросы