Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли самому обучить собаку командам?

Никита Лобанов Ученик (114), на голосовании 3 недели назад
Хочу обучить свою собаку сам.
Порода стаффордширский терьер.
Смогу ли я это сделать? И сколько времени на это надо? Я вообще раньше не пробовал этим заниматься. Получится ли у меня это вообще?
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280272) 1 месяц назад
запрета нет
есть литература
можно попробовать
Шпион Мастер (1732) 1 месяц назад
да конечно можно! но только тебе нужно постараться
Денис Искусственный Интеллект (113302) 1 месяц назад
ну можно. но лучше на площадке с инструктором.
Молодой человек. Мыслитель (5299) 1 месяц назад
Отдай собаку военным кинологам. Они тебе её обучат за оплату и вернут.)
NataLinaИскусственный Интеллект (109456) 1 месяц назад
и будет собака слушаться чужих дядек
Молодой человек. Мыслитель (5299) NataLina, ?? Собака запоминает своего хозяина на всю жизнь. Будет его слушаться. Ну и учителей свлих конечно ж)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318033) 1 месяц назад
можно,если есть опыт с прошлыми собаками.опыт-это прохождение курса и сдача на диплом
смурфеус Мудрец (11718) 1 месяц назад
дрессировка сопровождается нужным сигналом верное выполнение которого сопровождается лакомством
Алиса. М Оракул (97482) 1 месяц назад
Можно, хозяин сам и учит свою собаку, никто другой это за него и не делает, а вот вас будет учить кинолог
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143233) 1 месяц назад
Вполне можно почитать соответствующую литературу и обучить собаку таким командам,
как: ко мне, лежать, сидеть, дай лапу, нельзя или фу, можно. (Знаки препинания лень ставить.) Но и на это должно хватить терпения и времени. Если что посложнее - это к специалисту.
NataLina Искусственный Интеллект (109456) 1 месяц назад
Нет
Идите на площадку и учитесь правильно дрессировать под руководством инструктора
сами 100 % дров наломаете
Марина Николаева Высший разум (284108) 1 месяц назад
Попробовать то можно, почитав соответствующую литературу...Но на практике это гарантия ошибок, которые потом придется исправлять дольше, чем если б сразу начали заниматься с кинологом. Тем более что АСТ-не самая простая порода в плане дрессуры.
Сергей Филатов Мудрец (12489) 1 месяц назад
Про ошибки факт. И не у всех получается. У меня, я считаю получилось, но я перелопатил много информации за 8 лет и ошибки всё же сделал в отношениях с собакой. Главное не слушайте всяких доминаторов комнатных, которые говорят что собаку надо задоминировать, напугать, ударить и прочее насилие. Не добивайтесь от собаки поведения робота, потеряете с ней контакт. У роботов ведь нет эмоций.
В общем то конечно лучше будет с кинологом заниматься, но и он может оказаться дурачком.
зоя наумовец Просветленный (35658) 1 месяц назад
Желание хорошее, но имеются НО..
Когда-то инструктор мне сказал: Не каждая собака готова к обучению, тогда, когда хотим мы...разные породы собак готовы к обучению в разном возрасте...Проконсультируйтесь и тогда определитесь...Удачи!!!
Вера Искусственный Интеллект (418992) 1 месяц назад
если младше 20-25 лет .. бесполезно , собака не будет слушаться
Сергей ФилатовМудрец (12489) 1 месяц назад
Чушь
Похожие вопросы