Голосование за лучший ответ
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143233)
1 месяц назад
Вполне можно почитать соответствующую литературу и обучить собаку таким командам,
как: ко мне, лежать, сидеть, дай лапу, нельзя или фу, можно. (Знаки препинания лень ставить.) Но и на это должно хватить терпения и времени. Если что посложнее - это к специалисту.
Марина Николаева
Высший разум
(284108)
1 месяц назад
Попробовать то можно, почитав соответствующую литературу...Но на практике это гарантия ошибок, которые потом придется исправлять дольше, чем если б сразу начали заниматься с кинологом. Тем более что АСТ-не самая простая порода в плане дрессуры.
Сергей Филатов
Мудрец
(12489)
1 месяц назад
Про ошибки факт. И не у всех получается. У меня, я считаю получилось, но я перелопатил много информации за 8 лет и ошибки всё же сделал в отношениях с собакой. Главное не слушайте всяких доминаторов комнатных, которые говорят что собаку надо задоминировать, напугать, ударить и прочее насилие. Не добивайтесь от собаки поведения робота, потеряете с ней контакт. У роботов ведь нет эмоций.
В общем то конечно лучше будет с кинологом заниматься, но и он может оказаться дурачком.
зоя наумовец
Просветленный
(35658)
1 месяц назад
Желание хорошее, но имеются НО..
Когда-то инструктор мне сказал: Не каждая собака готова к обучению, тогда, когда хотим мы...разные породы собак готовы к обучению в разном возрасте...Проконсультируйтесь и тогда определитесь...Удачи!!!
Порода стаффордширский терьер.
Смогу ли я это сделать? И сколько времени на это надо? Я вообще раньше не пробовал этим заниматься. Получится ли у меня это вообще?