Голосование за лучший ответ
М.И.
Искусственный Интеллект
(240124)
2 месяца назад
Несовершеннолетний ребёнок может. А муж - нет.
Woroncova nailУченик (108)
2 месяца назад
А я нашла в консультанте ответ на свой вопрос ))),что в соответствии со статьей 31, жилищного кодекса, родственники жены ,кем является законный супруг и дети( и даже мать) могут проживать на территории мужа ,независимо от того, есть ли там другие собственники,их согласие не требуется. И не разрешить проживание с мужем, другой собственник может только по суду. А вот те, кто не являются членом семьи ,например брат сестры ,может находиться только в её присутсии. А здесь все пишут совсем другое.
2 месяца назад
И опять же....тогда получается , что мои права также нарушаются. Что я, как собственник, не могу приезжать со своей семьей на свою собственность,потому что второй не согласен. Это гк не защищает ,получается? Почему это работает только в одну сторону?
2 месяца назад
ГК РФ Статья 288. Собственность на жилое помещение
1. Собственник осуществляет
права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему
жилым помещением в соответствии с его назначением.
2. Жилые помещения предназначены для проживания граждан.
Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи.
Дом является жилым помещением. Как тогда быть с этой статьей?
нет наркотикам!
Мудрец
(17625)
2 месяца назад
садитесь за стол переговоров заключайте соглашение кто там что там и тд,,,что бы все были согласны и остались довольны и в будущем не спорили ,а если не придёте к согласию всё решается уже в судебном порядке,но это нервы и большие деньги..
2 месяца назад
Да мы бы с радостью ,но другой собственник не идёт на контакт ,пытается всячески сделать пакости,так как свою часть он продаёт.
Галина Серушкина
Профи
(901)
2 месяца назад
Жена может подарить метр жилья мужу и он будет там законно проживать, вам следует либо нотариально договорится о порядке пользования либо договорится, в судебном порядке. А ещё лучше продать это жильё и разехатся, сэкономив нервы. Жаль что у нас нет закона о принудительной продаже долей, от этого и всё проблемы связанные и с подселентямт и с сорами.
2 месяца назад
Дело в том,что эта доля и участок подарены мамой, я так понимаю, пока не пройдёт 3 года ,я не смогу подарить мужу метр? Но мы там и не проживает, приезжаем как на дачу,это считается проживанием?
ЮрийВысший разум (146180)
2 месяца назад
Пардон, но... малость Вы отстали от жизни и сейчас 1 кв.м. уже не обойтись...
Уже два года как собственникам жилых помещений (и собственникам долей в праве собственности на эти помещения) ЗАПРЕЩЕНЫ сделки, влекущие ВОЗНИКНОВЕНИЕ долей в праве собственности на эти помещения, размером МЕНЕЕ 6 кв.м.!
------------------------
Подробнее - см. п. 1.1 ст. 30 ЖК РФ в ред. ФЗ от 14.07.2022 N 310-ФЗ.
капитошка
Мудрец
(11993)
2 месяца назад
кто собственники?
а вообще собственник может временно зарегистрировать любого человека, но придётся судиться. если второй собственник будет "бодаться" . и будет делёж жилья. у меня соседка прописала "друга" , официально он вообще никто. дочь пыталась судиться - проиграла.
TimurПросветленный (38555)
2 месяца назад
собственник может зарегистрировать и друга и свата и брата, и если дочь не собственник, то никто ее мнения спрашивать не будет
в вопросе дом в долевой собственности, если вы смогли это понять
капитошкаМудрец (11993)
2 месяца назад
там другая ситуация, оба собственники. ну не важно. по закону вот так -
Согласно статье 246 Гражданского кодекса РФ, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Для того чтобы прописать (зарегистрировать по месту жительства) совершеннолетнего человека в жилом помещении, находящемся в долевой собственности, необходимо получить согласие всех совершеннолетних сособственников.
При этом законом установлено исключение для несовершеннолетних детей. Согласно статье 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признаётся место жительства их законных представителей.
PS
Просветленный
(20934)
2 месяца назад
нет. второй собственник тоже владеет домом. никакие прописки мужей на долях жены тут не роляют. это как если бы ты в квартиру соседа решил мужа сестры прописать и жить там всем кагалом. ну такое. надо договариваться с собственником или продавать свою долю и валить.