Хочу открыть собственную кофейню
Здравствуйте хочу открыть кофейню+ коктейли НА ВЫНОС в какую сумму мне это обойдется не считая арендной платы?
Так посчитай, ещё раба не забудь купить по 40к зарплаты
много денег
Хорошая идея, сейчас такие заведения очень популярны. Что касается расходов - это нужно рассчитывать, вам нужно помещение и оборудование для общепита, помещение сами найдете, а вот оборудование можно нa https://kok.one.\ взять, цeны там умеренные.
Открытие кофейни с коктейлями на вынос включает в себя множество затрат, и стоимость может значительно варьироваться в зависимости от вашего местоположения и масштабов бизнеса. Вот основные статьи расходов, которые вам нужно учесть:
1. **Оборудование**: кофемашина, блендеры, холодильники и другое оборудование для приготовления кофе и коктейлей. Стоимость может составлять от 100,000 до 500,000 рублей и выше в зависимости от качества и количества оборудования.
2. **Ремонт и оформление помещения**: затраты на ремонт и дизайн интерьера. Это может стоить от 50,000 до 300,000 рублей, в зависимости от состояния помещения и ваших предпочтений в оформлении.
3. **Мебель и посуда**: закупка мебели, если она необходима, а также посуды и упаковки для напитков на вынос. Стоимость может составлять от 30,000 до 150,000 рублей.
4. **Сырье и ингредиенты**: закупка кофе, сиропов, алкоголя для коктейлей и других ингредиентов. Первоначальная закупка может обойтись в 20,000–50,000 рублей.
5. **Лицензии и разрешения**: получение всех необходимых документов и лицензий, особенно если вы планируете продавать алкогольные коктейли. Стоимость может варьироваться от 10,000 до 50,000 рублей.
6. **Маркетинг и реклама**: затраты на продвижение вашей кофейни. Это может стоить от 10,000 до 100,000 рублей в зависимости от выбранных каналов продвижения.
7. **Прочие расходы**: покупка кассового аппарата, программного обеспечения для учета и других мелочей. Это может составлять от 10,000 до 30,000 рублей.
В общем, общая сумма без учета аренды может составлять от 230,000 до 1,180,000 рублей и выше. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.
+-7.000.000 рублей