Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему надо учить ребёнка в 4 года? Должен-ли ребёнок уметь рисовать геометрические фигуры, знать буквы и цифры?

olja pokupez Мудрец (16691), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Артем Журавлев Профи (992) 1 месяц назад
приучи к унитазу
olja pokupezМудрец (16691) 1 месяц назад
это он уже умеет
Wew7778. Оракул (50404) 1 месяц назад
Цифры и буквы немного должен знать. Меня в садике учили такому помню
Robot Fish Мыслитель (9684) 1 месяц назад
Он должен знать как делать фистинг
Кент Искусственный Интеллект (115801) 1 месяц назад
Да должен. Ещё должен знать высшую математику, начертательную геометрию и квантовую физику
Шутки шутками, но надо было проходить осмотр у врача, т.к. сыну исполнилось 4 года. Я и не подозревала, что он должен называть и рисовать кучу геометрических фигур и проходить лабиринты на бумаге и т.д.
б0г1нЯ_)))) Гуру (3745) 1 месяц назад
научите его сидеть на майл ру
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127797) 1 месяц назад
Желательно. К 5ти годам я книжки читал. И счёт знал. В школе было явно проще из-за этого
Травкина Искусственный Интеллект (123825) 1 месяц назад
Учите англ. яз. Точно в жизни пригодится)
i Оракул (90841) 1 месяц назад
Мой ребенок мне в 4 года со ста обратно сосчитал. Но это не у всех так. Учить надо только в игровой форме, считать пальчики, ступеньки.
С геометрическими фигурами бывают разные развивающие книги. У моего была книга на логику, сравнение, близко-далеко. Тихо- громко, объединение предметов в группы. Это удовольствие, заниматься с ребенком.
мой знает фигуры, цифры говорит только, но писать и рисовать не умеет, я думала ещё рано в 3 года с ним учиться писать
i Оракул (90841) olja pokupez, начать развивать пальцы в 3 года нормально. Вы же не собираетесь добиваться от него каллиграфического почерка. Есть такие прописи для маленьких, кружочек с клювиком и точкой (глазки). Рисовать тоже надо по мере сил, автобус, машину. Главное хвалить. Гаджет возьмёт в руки, потом уже его внимание не сосредоточится на занятиях
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165116) 1 месяц назад
Что сами умеете делать, тому и учите. Умеете готовить, пусть ребёнок будет на подхвате, помыть, принести и тому подобное. И так в любом деле. Вы ему должны навыки выживания в социуме дать, чтобы он спокойно мог себя обслуживать, сам себя обеспечивать, и зарабатывать деньги к 16 годам. Дети легко все воспринимают в действии! Идёте по улицам и считаете машины, трамваи, людей. Вывески читаете. В города, животных (названия) играйте. Любите сами рисовать, чертить, вышивать, вязать и прочее - делайте вместе.
Похожие вопросы