Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если лень выполнить дз, хотя понимаешь, что нужно?

Desert Storm Ученик (76), на голосовании 3 недели назад
Короче вот у меня суббота и я могу сразу сделать дз, но лень. Я понимаю, что сейчас я могу все спокойно сделать и что мне в любом случае придется это сделать, и что мне это выгодно, но все равно невероятно лень. В итоге я пересилю себя на час полтора работы, а потом опять лень. Как можно исправить эту ситуацию хотя бы частично?
Голосование за лучший ответ
vasyabobrovich Мыслитель (7473) 1 месяц назад
бро, вырубай телефон. Пообещай пять минут сделать. И начни. Можно музон врубить. Я реп, дрилл люблю. Делаешь 5 минут, и ты уже заведешься, как мотор, и будешь работать
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165116) 1 месяц назад
Легко. Проведи эксперимент в течение месяца, если есть сила духа. Одень рюкзак школьный с учебниками на себя и не снимай, пока не сделаешь домашние задания по предметам. Можешь доставать нужные тетради и учебник, потом кладёшь туда уже выполненные. И мышцы спины заодно накачаешь. Через месяц сам удивишься результатам. Удачи и веры в себя. Главное, кроме родителей. Никому не говори в классе о своём методе!
SPACE Мудрец (15819) 1 месяц назад
Создай себе место для занятий. Убери все, что отвлекает. Если возможно, сиди за письменным столом. Не включай телевизор.

Сначала главное. Учеба — важное дело, поэтому твердо реши, что не будешь смотреть телевизор, пока не сделаешь уроки.

Не тяни резину. Составь четкое расписание для домашних заданий и придерживайся его.

Составь план. Подумай, с какого предмета начать, какой будет вторым, третьим и так далее. Составь список и отведи на каждый предмет определенное время. Вычеркивай то, что сделано.

Делай перерывы. Если чувствуешь, что устал, сделай небольшой перерыв. Но как можно скорее возвращайся к урокам.

Верь в свои силы. Хороший ученик отличается от плохого не умом, а трудолюбием. Ты можешь добиться успеха! Постарайся — и убедишься в этом сам.
СОВЕТ

Приступая к изучению, просмотри материал в целом. Подзаголовки помогут тебе сформулировать вопросы к материалу. По ходу чтения отыскивай на них ответы. В конце попробуй вспомнить, что прочитал.
Sidal2000 Мыслитель (5175) 1 месяц назад
Определить для себя, нафига эту всю пургу делать. А точнее найти смысл, пользу этих предметов. А польза прежде всего в том, что с детства нужно нарабатывать нейронные связи в организме. А они нарабатываются и физическими упражнениями, и мыслительной деятельностью. Чтобы выявить свои сильные стороны, понадобится разбираться во многих процессах. И далее развить себя и в последствии помогать развиваться другим.
Математика/алгебра развивают счет, который пригодится для расчета бюджета проекта в собственной фирме. ТАм же и налоги. Их тоже уметь считать понадобится.
Далее, чтобы себя поддерживать в форме физкультура, биология, анатомия очень полезны, далее и химия подтянется.
Понятно, что подача материала в школах очень зависит от учителя. Но похоже, что приходим к самообразованию - учитель дал направление - а ученик уже собирает материал. А чтобы быстрее собирать материал, нужно изучить компьютер и взаимодействие с ИИ. Так что много интересного впереди)
Похожие вопросы