Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеют ли право снижать зарплату за то что сорвал вахту?

Семён Менделеев Ученик (229), закрыт 2 месяца назад
Ну срыв. Допустим минимальная вахта 45 смен. А человек отработал 20 смен. Так из его фактически заработанных денег вычитают 5 тысяч за срыв вахты. Так имеет ли право на это работодатель? Типо зарплата будет не за 20 смен, а за 19 сеажем
Лучший ответ
Трикотэ Оракул (63148) 2 месяца назад
Я не знаю как это по закону, но они там всегда стараются где-то ущемить работягу
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Они говорят якобы вычет за форму, за медосмотр и за срыв вахты бывает. Хотя в трудовом договоре ни слова про это
Трикотэ Оракул (63148) Семён Менделеев, значит надо идти в суд. люди знакомые с законами так и делают и им втихую выплачивают неустойку, но увольняют естественно.
Остальные ответы
vsch8 Просветленный (39905) 2 месяца назад
так как замены не было - штраф за упущенную выгоду вахты, так как вахта выполняет договор, который она сорвала, и тоже платит штраф как поставщик не выполнивший...
Семён МенделеевУченик (229) 2 месяца назад
Ну а если в твоём трудовом договоре ни слова про это не написано, то можно подать в суд на работодателя, чтобы полностью доплатили?
vsch8 Просветленный (39905) Семён Менделеев, если ничего не написано, пусть юрист компании объяснит. Обычно в договоре не пишут про случай полного разрушения оборудования вахты, например, но ответственность подразумевается, думаю.
СерёжаИскусственный Интеллект (118076) 2 месяца назад
Вы хоть раз читали трудовой кодекс? Упущенную выгоду запрещено требовать с работника.
vsch8 Просветленный (39905) Серёжа, надо спрашивать у юриста, чем регламентирован вахтовый способ работы. А то как в анекдоте - идёт рабочий вдоль улицы и копает яму, за ним идёт второй рабочий и закапывает эту яму и т.д. Прохожий спрашивает - что вы за фигнёй занимаетесь? Рабочие ему говорят - так у нас в бригаде третий не пришёл, а он должен в эти ямы деревья сажать, и мы пока вдвоём работаем.
Похожие вопросы