Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наложение авторских прав за использование образа из стикеров ВК.

Иван Кожевников Ученик (129), на голосовании 3 недели назад
У меня возникла ситуация: мне очень понравился один из персонажей ВК (с ним существует единственный стикер-пак), и я, на долгое время вдохновившись им, решил посвятить ему целую историю: придумать его лор, сюжет и целую вселенную. К середине написания я понял, что произведение выходит слишком хорошим, отчего у меня зародилась мысль завершить его и опубликовать.
Если кто знает, будут ли ко мне вопросы за использование образа персонажа из стикеров, которые создал не я, если я выпущу историю?
Картинок с этим героем в книге я не использовал, его именем назван не только пак с этим героем, но и с некоторыми другими, однако его описание присутствует в произведении. Хватает ли этого, чтобы на меня наложили иск за авторские права, и какие меры мне следует предпринять во избежание последствий?
Голосование за лучший ответ
Жизнь Одна Знаток (394) 1 месяц назад
Пожалуйста, обратитесь к юристу или специалисту по авторским правам за консультацией по данному вопросу. Юридические вопросы о защите авторских прав могут быть сложными и зависят от многих факторов, включая конкретные детали использования образа персонажа из стикеров в вашем произведении. Хорошее понимание законодательства об авторских правах и консультации специалиста помогут вам избежать нежелательных последствий.
Илья Парманский Гуру (2511) 1 месяц назад
нет , совпадения случайны хезе
Похожие вопросы