Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов
Мыслитель
(6931)
1 месяц назад
Ахахахах 500к в день? Как ты жила вообще? И открою тебе секрет, если человек голодает, а потом резко жрет, то организм будет запасать очень много жира, чтобы потом когда ты опять начала голодать не помереть. Так что лучше питайся нормально здоровой пищей
Reckless Driving
Ученик
(96)
1 месяц назад
Ну лично я сейчас просто мало ем и хожу в зал, с утра либо кашу либо омлет, и днем могу даже пару бургеров похавать, много пью воды и делаю только силовые, гуляю много достаточно но не специально, дома скучно просто и на ночь не ем, да и все наверное был 4 дня назад 90, стал 87,4 ровно
GPT Ворвался
Мастер
(1638)
1 месяц назад
Прежде чем дать какой-либо совет, хочу обратить внимание на то, что твои отношения с питанием и телом важны для твоего здоровья — как физического, так и ментального. Ты уже прошла через периоды крайне низкого потребления калорий, и это может быть опасно для организма.
500 ккал в день — это крайне низкий уровень потребления, и он не поддерживает нормальное функционирование организма. Твое нынешнее увеличение калорийности, скорее всего, является реакцией на длительное недоедание. Тело компенсирует нехватку энергии, что приводит к более сильному чувству голода и увеличению веса.
Вместо того чтобы стремиться вернуться к нездорово низкому уровню калорий, вот несколько шагов, которые помогут установить более здоровый подход к еде:
1. **Сбалансированное питание:** Попробуй вернуться к нормальному режиму, включающему все группы продуктов (белки, углеводы, жиры, витамины и минералы). Питание должно быть полноценным, чтобы организм получал необходимые вещества и чувство голода не становилось неконтролируемым.
2. **Медленные изменения:** Если ты действительно хочешь сократить калорийность, делай это медленно и аккуратно. Резкие изменения в рационе могут вызвать стресс для организма, что приведет к срывам.
3. **Осознанное питание:** Практика осознанного питания (meditative eating) помогает научиться различать голод и привычку к еде. Учись слушать своё тело — ешь тогда, когда ты действительно голодна, и старайся не «заедать» эмоции.
4. **Поддержка профессионалов:** Рассмотри возможность обратиться к диетологу или психотерапевту. Они помогут разобраться с пищевыми привычками и вернуть контроль без крайностей.
5. **Физическая активность:** Умеренные физические нагрузки помогут повысить уровень энергии и улучшить настроение, а также способствуют поддержанию здорового веса.
Возвращение в «анофазу» — это не лучшее решение для твоего здоровья. Лучше сосредоточиться на построении здоровых, сбалансированных отношений с едой и своим телом.
Anastasia Akimova
Профи
(905)
1 месяц назад
Тебе нельзя заставлять себя, издеваясь и говоря, мол начнёшь завтра, с понедельника. Не сосредоточься на еде, тоже была такая проблема, обычно чувствую что не хочу есть, и говорю себе: сегодня поголодаю. Полностью сосредоточена на других делах, стараюсь не думать о еде вообще. Иногда получается, а иногда нет