Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вещи другого собственника в моей части квартиры

Magnolia san Профи (755), на голосовании 3 недели назад
Принудительно въехали в квартиру. В моей части квартиры есть вещи другого собственника, что с ними делать? Можно ли их перенести в часть квартиры их собственника? Или что вообще с ними можно сделать? Я ещё слышала о каком-то ответственном хранении, это сюда можно применить? И если да, то кто оплачивает и организует?
Дополнен 1 месяц назад
и желательно со ссылками на законодательство..
Голосование за лучший ответ
Симка=) Гуру (3790) 1 месяц назад
Убирай все к нему
Это твоя часть, его вещей быть не должно
Magnolia sanПрофи (755) 1 месяц назад
часть то моя, но имею ли я права их трогать...
Magnolia san, пусть спасибо скажет, что на лестницу не выставила.
Ольга Лобанова Оракул (99274) 1 месяц назад
у тебя нет твоей части квартиры, как и у второго собственника нет его части квартиры, как я поняла, у вас общедолевая собственность, т. е в каждом кв. метре квартиры есть и твоя доля и его доля.
про ответственное хранение забудь, оно к вам с другим сособственником никакого отношения не имеет.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221497) 1 месяц назад
Чем определяются границы твоей части квартиры?
Дивергент Высший разум (1754638) 1 месяц назад
Как это - "принудительно въехали"? С судебными приставами по решению суда о вселении в квартиру? Или сами взломали дверь? Кто тебе сказал, что у тебя есть какая-то "твоя часть квартиры"? Или это ты сама решила? Смотри, как бы тебе по части первой ст.139 УК РФ на нары годика на два не присесть, если самостоятельно без решения суда дверь взломала... Какая бы там твоя "доля" ни была.
Учти - если у тебя есть какая-то принадлежащая тебе доля в квартире, то вселиться в эту квартиру ты имеешь законное право только после удовлетворения судом твоего иска о вселении. И далеко не факт, что твой иск будет судом удовлетворен. Иначе это уголовное преступление.
Серый Искусственный Интеллект (228044) 1 месяц назад
В квартире где у каждого собственника доли нет ни у кого моей части. определяйте соглашением порядок пользования жилыми местами пользования и общими и тогда вправе переместить вещи сособственника в отдельную комнату.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121240) 1 месяц назад
если у вас определен порядок пользования жилым помещением и четко прописано - где чья комната, то со своей комнаты можете чужие вещи убирать спокойно.
А вот если у вас есть доля в квартире и соглашение не достигнуто о порядке пользования и суд не определял этот порядок - то вся территория общая вещи лучше НЕ трогать
servol Оракул (75713) 3 недели назад
откуда вы это узнали: "в моей части квартиры",- заняли понравившуюся комнату, "с видом на море", и сказали это моя....
Похожие вопросы