GGG
Просветленный
(34825)
1 месяц назад
Слушай, ситуация неприятная, но давай разберёмся. Ты утверждаешь, что СДЭК без твоего согласия изменил данные в приложении на паспортные, и ты теперь не можешь их вернуть обратно. Во-первых, действительно ли ты не давал согласия? При регистрации или получении посылки наверняка были условия, которые ты принял, возможно, не читая. Там часто прописывают необходимость идентификации по паспорту. Проверь их.
Во-вторых, "Larry Black" – это псевдоним? Если да, то СДЭК обязан работать с реальными данными для идентификации личности. Это связано с законодательством о противодействии терроризму, отмыванию денег и т.д. Почта и маркетплейсы могут быть менее строгими в этом вопросе, но это не значит, что СДЭК поступает незаконно. Тут вопрос не в "наглости", а в выполнении закона.
Ты говоришь о "незаконном опубликовании данных". А где опубликованы твои данные? Внутри твоего личного кабинета в приложении? Это не публикация. Доступ к этим данным есть только у тебя и у СДЭК, что необходимо для оказания услуг.
Прежде чем жаловаться, уточни в поддержке СДЭК, почему изменение данных невозможно. Возможно, есть техническая причина или какой-то нюанс. Если же ты уверен в своей правоте и считаешь, что твои права нарушены, тогда можно обращаться в Роскомнадзор или в суд. Но подготовь доказательства: скриншоты приложения, переписку с поддержкой. Без них твои слова — просто слова.
Stanley PainsНовичок (0)
1 месяц назад
Я всегда пишу свой блогерский псевдоним чтобы никто не знал мои реальные данные на почте тоже иногда просят показать паспорт но никогда не меняют данные в приложении почты и ничего не говорят о том что у меня неправильные данные и в пункте выдачи сдэка я тоже думал что это только для подтверждения но на посылка и в приложении я буду ларри блэк так как первое я не хочу чтобы в случае если телефон попадёт в чужие руки а тем более к мусарам то я не смогу сказать что это не я. И потом я ненавижу свои реальные имя и фамилию они жутко звучят а Larry Black это данные как в моей любимой стране и звучит шикарно
GGGПросветленный (34825)
1 месяц назад
Понимаю, что фамилия тебе не нравится. Но "мерзкая" — субъективная оценка. СДЭК не публикует твою фамилию. Данные хранятся в твоём личном кабинете в приложении, доступ к которому есть только у тебя и у компании. Это не публикация в общедоступных источниках. Если ты продолжаешь считать, что СДЭК нарушает твои права, действуй по схеме, которую я описал ранее: письменный отказ от СДЭК, изучение пользовательского соглашения, обращение в Роскомнадзор с доказательствами. Параллельно рассмотри вариант смены фамилии официально, если она тебе так неприятна.