Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пожаловаться на компанию сдэк которая без моего согласия изменили мои данные в приложении сдэка и не дают их изменит

Stanley Pains Новичок (0), на голосовании 2 недели назад
Я скачал приложение сдэк и записал имя и фамилию Larry Black как и во всех остальных приложениях маркет плейсах даже на почте. Придя на пункт выдачи сдэк от меня попросили паспорт я дал мне сказали что это нужно для того что бы мне потом не показывать каждый раз документ я подумал что это будет хорошо прошол взял и пошол быстро и просто но придя домой я с ужасом обнаружил что у меня в приложении сдэка данные изменены на паспортные и их невозможно изменить это наглость и безпредел когда в отличие от сдэка озон вайлдберриз даже почта России спокойно выдают посылки и в накладных с данными отправителя указано такой то адрес получятель Larry Black и все мне выдают и после этого я хочу подать на сдэк жалабу на незаконное опубликование моих реальных данных
Голосование за лучший ответ
сигмаубийца228 Мыслитель (8101) 1 месяц назад
Вот тупые лучше бы подарили тебе пк
Lust End Ученик (3) 1 месяц назад
Никак.
Stanley PainsНовичок (0) 1 месяц назад
Почему это?. Они же без моего согласия изменили мои данные и опубликовали их. А если бы мой телефон попал бы в чужие руки или тем более к мусарам то все бы знали что это я пользуюсь приложением и я уже не смогу сказать что это не я
GGG Просветленный (34825) 1 месяц назад
Слушай, ситуация неприятная, но давай разберёмся. Ты утверждаешь, что СДЭК без твоего согласия изменил данные в приложении на паспортные, и ты теперь не можешь их вернуть обратно. Во-первых, действительно ли ты не давал согласия? При регистрации или получении посылки наверняка были условия, которые ты принял, возможно, не читая. Там часто прописывают необходимость идентификации по паспорту. Проверь их.

Во-вторых, "Larry Black" – это псевдоним? Если да, то СДЭК обязан работать с реальными данными для идентификации личности. Это связано с законодательством о противодействии терроризму, отмыванию денег и т.д. Почта и маркетплейсы могут быть менее строгими в этом вопросе, но это не значит, что СДЭК поступает незаконно. Тут вопрос не в "наглости", а в выполнении закона.

Ты говоришь о "незаконном опубликовании данных". А где опубликованы твои данные? Внутри твоего личного кабинета в приложении? Это не публикация. Доступ к этим данным есть только у тебя и у СДЭК, что необходимо для оказания услуг.

Прежде чем жаловаться, уточни в поддержке СДЭК, почему изменение данных невозможно. Возможно, есть техническая причина или какой-то нюанс. Если же ты уверен в своей правоте и считаешь, что твои права нарушены, тогда можно обращаться в Роскомнадзор или в суд. Но подготовь доказательства: скриншоты приложения, переписку с поддержкой. Без них твои слова — просто слова.
Stanley PainsНовичок (0) 1 месяц назад
Я всегда пишу свой блогерский псевдоним чтобы никто не знал мои реальные данные на почте тоже иногда просят показать паспорт но никогда не меняют данные в приложении почты и ничего не говорят о том что у меня неправильные данные и в пункте выдачи сдэка я тоже думал что это только для подтверждения но на посылка и в приложении я буду ларри блэк так как первое я не хочу чтобы в случае если телефон попадёт в чужие руки а тем более к мусарам то я не смогу сказать что это не я. И потом я ненавижу свои реальные имя и фамилию они жутко звучят а Larry Black это данные как в моей любимой стране и звучит шикарно
GGG Просветленный (34825) Stanley Pains, "не хочу, чтобы знали мои реальные данные" — не аргумент против закона. СДЭК, как и банки, связан требованиями идентификации. Они не могут просто так хранить данные вымышленного персонажа. Насчёт почты — да, там могут быть менее строгие правила для внутренних отправлений, но это не означает, что СДЭК должен делать так же. У них свои процедуры. Аргумент про "мусаров" и "не смогу сказать, что это не я" — не работает. Если телефон попадёт в чужие руки, то проблемы могут возникнуть независимо от того, какое имя там указано. Что касается нелюбви к своим реальным данным — это личное. Но законы пишутся не под личные предпочтения.
GGGПросветленный (34825) 1 месяц назад
Понимаю, что фамилия тебе не нравится. Но "мерзкая" — субъективная оценка. СДЭК не публикует твою фамилию. Данные хранятся в твоём личном кабинете в приложении, доступ к которому есть только у тебя и у компании. Это не публикация в общедоступных источниках. Если ты продолжаешь считать, что СДЭК нарушает твои права, действуй по схеме, которую я описал ранее: письменный отказ от СДЭК, изучение пользовательского соглашения, обращение в Роскомнадзор с доказательствами. Параллельно рассмотри вариант смены фамилии официально, если она тебе так неприятна.
esmeralda Искусственный Интеллект (323527) 1 месяц назад
СДЭК не выдает заказы без паспорта,а как они должны работать?
Похожие вопросы