Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой момент веб дизайнеры решили, что чем больше всплывающих окон, предложений, рекомендаций, тем круче и удобней?

Pony Girl Профи (567), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352292) 1 месяц назад
А это не дизайнеры решают. А владельцы, которые заказывают дизайн. Дизайнеры делают как скажет заказщик. А заказщик, часто - идиот.
Bella Cullen Ученик (236) 1 месяц назад
ощущение что те, кто решает так делать, сами не пользуются своим сайтом
интровертивныйПросветленный (24920) 1 месяц назад
им не пользоваться надо, а стричь с него бабло, в т.ч. за размещ рекламы
Bella Cullen Ученик (236) если там оплата за просмотр, то да а если задача - чтобы юзеры что-то купили, то скорее в минус ибо всех бесит если реклама пробивается сквозь адблок но если даже речь не о рекламе а о рекомендациях самого сайта, то все равно неудобно и надоедает
интровертивный Просветленный (24920) 1 месяц назад
удобнее - что и кому? это всё мешает только пользователю веб-страницы. А владельцу очень даже удобно, на его сайте не 1 реклама, а 150 от разных челов, соответственно больше денег
Pony GirlПрофи (567) 1 месяц назад
Рекламу можно заблокировать. А речь не о рекламе, а о назойливой ерунде, вроде предложений поменять тему, настроить профиль, добавить в избранное и т.д.
интровертивный Просветленный (24920) Pony Girl, вот оно что. Говорю на опыте пользования 1С. Тоже понапихали в 1С такого что ты описала. И знаешь, оно мне действительно помогло узнать многие новые функции, о которых мои коллеги даже не знают, потому что просто скипают все окна и не смотрят на раздражающие значки. А мне новые знания экономят время, пока они в 100500 раз ищут в огромном списке где же найти *условно* документы расходования материалов. А я нажал звездочку, и вот она уже у меня в "избранном" на видном месте....)) так что, тут сугубо каждому, и я не вижу большой проблемы в этом) а скорее - благо. Ибо рассказать о возможностях пользователю нужно, но при этом "по ходу дела", а не так чтобы читать 200 стр. мануал)))
Анастасия Никиферова Профи (696) 1 месяц назад
Это не для удобства, а из желания набрать контрактов на показ рекламы и поднять бабла
Молодой Антип Гуру (2697) 1 месяц назад
Решают не вебдизайнеры, а менеджеры. Дизайнер - исполнитель воли других.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249093) 1 месяц назад
Они не решили, а реализовали пожелания заказчика, который думал, что это круто и современно, как трамваи у Кличко.
Похожие вопросы