Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли призвать после, если еще не прошел призывную комиссию?

Redzo Знаток (411), на голосовании 3 недели назад
Знакомый, проходил комиссию летом, перенесли на осень и тут новый указ.
Если будет годен - отправят срочником?
А если не годен в мирное время - отправят, то кем\куда?
Голосование за лучший ответ
Glen Thompson Мастер (2017) 1 месяц назад
А уточните (чтобы я мог дать Вам адекватный совет) - что за "новый указ." Это про указ Президента https://storage.consultant.ru/ondb/attachments/202409/30/iddoc_286030_idnews_56331_0001202409300012_P0G.pdf ?

Если да, так тут ничего необычного нет; такие указы 2 раза в год выходят. Или в нём есть что-то особенное? Или Вы про другой указ?

А вот что касается ситуации "Знакомый, проходил комиссию летом, перенесли на осень и тут новый указ." - тут я мог бы дать Вам пару полезных советов.
Но сначала ответьте на вопросы выше - ?
RedzoЗнаток (411) 1 месяц назад
Да указ от 30 сентября.
Просто так совпало, что парень попадает уже под конец комиссии и тут этот указ
Glen Thompson Мастер (2017) Redzo, Ну тогда да - если будет годен, отправят срочником. А если будет не годен, то есть разные категории про это - В, Г и Д. Вот почитайте про категории в https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5#%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%C2%AB%D0%90%C2%BB . А скажите - у этого человека ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ считать, что он может быть негодным к службе? Если да, то я мог бы дать ему советы про то, как лучше всего отстоять свои интересы в этом вопросе.
Как я знаю, у него недостаточность массы тела.
Был на обследовании там все подтвердили и вроде еще пару диагнозов из за его длинного роста и худощавого телосложения.
Glen Thompson Мастер (2017) Redzo, Про «недостаточность массы тела» одним словом не расскажешь; внимательно почитайте статью «С каким недовесом не берут в армию» . Я к сожалению не могу дать прямую ссылку на эту статью — otvet.mail.ru не разрешает; но Вы её легко найдёте через Google; наберите "С каким недовесом не берут в армию" в кавычках. А также — расскажите все подробности про «вроде еще пару диагнозов из за его длинного роста и худощавого телосложения. » - ?
Уточню у него и позже напишу
Просто дед Искусственный Интеллект (557816) 1 месяц назад
Все что было решено летом давно уже отменили как нереализованное. Так что сейчас все призывные мероприятия будут проводиться заново.

Только если признают ограниченно годным, т.е. категория В, то только в запас могут зачислить после утверждения этого решения в ПК субъекта.
Похожие вопросы