dead inside
Профи
(686)
1 месяц назад
Нууу детский сад в котором я был явно не назвать образовательным учреждением, за нами просто приглядывали и кормили, и в основном мы просто играли, спали, ели, за частую воспитатели отбирали себе любимцев(ребят с семьями которых тесно общались), и ставили их выше остальных, остальные же ребята в число которых входил и я были во многом не справедливо подавлены со стороны воспитателей, сейчас мне 18 лет и я до сих пор не могу забыть то место, словно зона для дошкольников.
Зоркий Сокол
Гуру
(2686)
1 месяц назад
На последнем году детского сада присутствует образовательная часть - подготовка к школе. Сам я в детский сад ходить не любил, но знаю многих, кто любил...
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(184587)
1 месяц назад
Да, садики по определению считаются образовательными учреждениями.
Хотя в моё время нас там кроме "два прихлопа, три притопа" ничему не учили... :-\ А зря. Как выяснилось, современные дети 2+ лет отроду очинно даже лёгко обучаемы. Особенно, если обучение носит игровой характер.
Toly@n
Мудрец
(11938)
1 месяц назад
В садиках, есть некая образование; ходить, общаться с окружающими людьми, есть, спать, играть и ещё много чего есть. Я считаю что мой садик в котором Я был, очень хорошим.
Химан
Просветленный
(37540)
1 месяц назад
Конечно можно, говорю как педагог)
Это и есть образовательное учреждение, там с 3х лет уже проводят занятия на развитие познавательных способностей: памяти, мышления, развитие мелкой моторики и тд. Без этих знаний ребенок просто не сможет дальше учиться в школе.
У него должны быть базовые знания об алфавите, геометрических фиругах, окружающем мире, литературных произведениях, чтобы дальше учиться в школе.
"kma
Оракул
(62669)
1 месяц назад
"Не бывает отсталых детей, только отсталые родители!"
Да, детский сад - это образовательное учреждение.
Воспитатели развивают у детей мелкую и крупную моторику, социальные навыки, учат правильно говорить, логику и многое другое.
Обычный детский сад.