Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Там где есть Государство, там всегда будет коррупция, воровство, казнокрадство,

Андрей Искусственный Интеллект (467818), на голосовании 3 недели назад
войны и прочие прелести сопутствующие Государству?
Голосование за лучший ответ
Alex Tsvetkov Оракул (82943) 1 месяц назад
А где нет государства?)) на Луне?
АндрейИскусственный Интеллект (467818) 1 месяц назад
Там нет и коррупции.
Alex Tsvetkov Оракул (82943) Андрей, Тоесть нигде?))
Alex TsvetkovОракул (82943) 1 месяц назад
Я тебе раскрою секрет, там где люди, там и государства прикинь)
Андрей Искусственный Интеллект (467818) Alex Tsvetkov, И какое государство на острове Тумба - юмба?
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7496) 1 месяц назад
а где нет государства. там всегда будет беспредел и анархия
Rosd Мыслитель (6217) 1 месяц назад
Увы,люди несовершенны. :)
Солнце Подобный Мыслитель (8453) 1 месяц назад
Если в СССР была власть народа, потому боролись с ворьём, то сейчас вся власть воровская и открыто обворовывает народ
Откуда у тебя столько наивности?
Солнце Подобный Мыслитель (8453) Андрей, в отличие от тебя я жил в СССР поэтому могу сравнить власть не из зобоСМИ, а на личном опыте
Академик Оракул (95409) 1 месяц назад
Нет, конечно. Главное - человеческий фактор. Почитай про Сингапур.
А я Ницше люблю читать.
Академик Оракул (95409) Андрей, Ладно. Тогда я расскажу вкратце. Прочитал книгу Ли Куан Ю "Из третьего мира в первый", о превращении Сингапура в одно из самых продвинутых государств мира. Особенно поразило, что в отличие от Японии, в Сингапуре нет не только полезных ископаемых, но даже пресной воды - вся вода завозилась из Малайзии. Сегодня пресная вода добывается из морской с помощью опреснителя. Понял, что любое государство можно сделать процветающим только при одном условии - у правящей элиты должна иметься совесть. Мне могут возразить, что главное - талант управленца, а совесть вторична. Ещё недавно я согласился бы с этим утверждением. Но сейчас уверен, что можно купить знания, опыт, талантливых управленцев. Только одно невозможно купить - совесть.
ASPID Искусственный Интеллект (295119) 1 месяц назад
В принципе так может и быть. Но страны Скандинавии доказывают обратное.
А вот государственная политика провоцирует все перечисленное, то до добра это не доведёт.
Za nudA Искусственный Интеллект (209425) 1 месяц назад
Предлагаешь ликвидировать государство?
Но тогда ты получишь два следствия.
1. На начальном периоде власти уже нет и каждый сам за себя. Каждый будет бояться что получит пулю, ведь защитить людей от мародеров и бандитов будет не кому
  1. На втором этапе придет другое государство и ты вернешься в тому что было. Только государство будет другое
Похожие вопросы