Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так странно, неужели подросткам 11- 15 лет на Д.р. Дарят деньги, а не подарки?

Травкина Искусственный Интеллект (127270), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
аут..... отстарела от жизни.....
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (98112) 3 месяца назад
Есть сертификаты подарочные
DioFER Знаток (320) 3 месяца назад
По разному. ВОТ ЕСЛИ ПО ФАКТУ: Лучше получить соразмерную валюту и купить себе что-то самостоятельно, Что ты хотел, а не получить 5 шампуней и пару носков
Яков Гото Искусственный Интеллект (330399) 3 месяца назад
мало кто дарит деньги, не у всех хватает извилин понять, что деньги лучший подарок
Аарон Плужников Мудрец (14309) 3 месяца назад
Дети сами купят себе что им надо, например скины в игру
VIGILANTE_FOX Гуру (2807) 3 месяца назад
Как показывает практика, у некоторых потом забирают деньги, так что лучше дарить подарки.
Ромашка Полевая Просветленный (47424) 3 месяца назад
А что в этом странного? В этом возрасте часто хотят вполне не бюджетные подарки, которые один даритель может не потянуть. А если все деньгами подарят, то можно что-то стоящее купить
ТравкинаИскусственный Интеллект (127270) 3 месяца назад
ага, в игре оружие купить
Ромашка Полевая Просветленный (47424) Травкина, Далеко не все...да даже если и так, лучше пусть купит то что хочет, чем бесполезный подарок
Улитка на склоне. Оракул (92010) 3 месяца назад
Норм. Лучше деньги чем дурацкие подарки.
Живу в раю Просветленный (49723) 3 месяца назад
Мой сын уже дяденька -35. Ему и в 7 лет деньги дарили. А он как то с друганом пошел и рацию купил. Есс-но игрушка. Но втихую. Они через подъезд переговаривались ( мобил тогда не было). Бабуля узнала, в шоке была.
А так у нас в семье не принято дарить деньги. Если надо и так дадим друг другу.
Сыну 32, живёт отдельно, дарила одежду - например свитер ( Д р. зимой) Жениться не хочет. Работа--- командировки
Деньгами уже мне помогает
O*K Искусственный Интеллект (141852) 3 месяца назад
А что можно подарить подростку
Кому интересны айфоны
Айпады
Крутые наушники и игры на компе
На или крутые велосипеды и эл самокаты?
Вот что???
Кошмарик Мудрец (15186) 3 месяца назад
Мне дарили деньгами. Мне жаль было их разменивать, они лежали. Потом в семье нужны были деньги, их отдала. Ну и как бы на этом все.
мне в юности папа обещал магнитофон. по 5 рублей давал с зарплаты.
И опс --- у меня ни мага, ни денег...........забрал в мои 16 лет
Кошмарик Мудрец (15186) Травкина, жалко стало?
Рамиль Карин Ученик (158) 3 месяца назад
мне дарят деньги или конфетки
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118588) 3 месяца назад
Действительно дарят. Приходят 20 детей на ДР и приносят по 20 франков. Именинник за 400 что-то полезное купит. А не выкинет 20 ненужных двадцатифранковых вещиц.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (176042) 3 месяца назад
Потому-что большинство подарков, мусор!
Окажись вы в прошлом, что бы подарили этим девочкам?На самом деле в лучшем случаи пряник, больше ни на что у вас бы не хватило)
Хотя они наверное рады бы были прянику.
Некоторые старые брэнды, которые часы различные делают ручной работы, посуду, рассчески, досихпор работают. Все это стоит очень дорого, и в древности было не дешевле. Ультробюджетный льняной ширпотреб что на них надет, стоял месячного заработка, а так как им хватало впритык, копить приходилось несколько месяцев. Если посмотрите цены сейчас на льняные вещи, стоимость будет не сильно ниже.
Вот такие вот вещи стояли вообще дорого, всеравно что сейчас по новому айфону купитьА сапоги были более бюджетные, неудобные больше солдатские, эквивалентные где-то 2 месячным заработком, а нормальные стояли как сейчас машина, эти люди типа богатые, но на сапожки все же им не хватает)
Сейчас из хорошей кожи, ручной работы, стоят почти столько же
Ну а потом изобрели конвеер, поточное производство, товары стали не такие качественные, многое так просто не сделать, только долго руками, выбирали упрощенные варианты, швы не так хорошо затянуты, ножи фабричные точат не в линзу а создавая кромку, такому кузнецу в древности морду бы набили, но зато доступнее.
Но всеравно еще в СССР, товар был более дефицитным, материалы были более качественные, и подареную вещь воспринимали как что-то особенное
В годы перестройки еще с ростом глобализации начали деньги дарить, активно это стало в нулевые, когда стало много шерпотреба из дешевого пластика и повторно переработанных отходов. Большая часть того что нам доступно, сделанно можно сказать из мусора.
Обычно на подарок где-то-2к выделяют, что на эти деньги вы можете купить ценного? Мусор, типа пластикового зеркала с расческой, из подвала дяди Ляо, носки, кружку с надписью, а человеку это не нужно, ему может нужен какой-то другой мусор, кофточка из полиэстера. Многие предпочитают подарить деньги, чем выбросить деньги, подарив ему ненужный мусор.
Конечно если знаете предпочтения, нашли что-то интересное, или есть деньги на дорогую качественную вещь, часы например, подарок может быть приятннее чем деньги)
Похожие вопросы