Здравствуйте! У меня вопрос. Если гражданин Российской Федерации, проживающий в Волгоградской области, достиг 15-летнего возраста, может ли он беспрепятственно передвигаться на межгородском транспорте, например, на расстояние около 200 км? Требуется ли "записка от родителей" и какого формата? Также меня интересует, может ли такой субъект правоотношений совершать такие поездки, например, в ночные рейсы (в пределах Волгоградской области)? Если он купит билет на 21:30, а прибудет в место назначения по билету в 2:10, то могут ли его просто не допустить на рейс? И если он предоставит доверенность от родителей, такое разрешается? Вывод сделан на основании рассказа девушки, которая в 13 лет без сопровождения с "запиской от родителей" спокойно одна перемещалась на поезде из Волгограда в Москву (это около 24 часов в пути) и обратно. Но автобусы - другая тема, поэтому и интересуюсь. Благодарю!
Также меня интересует, может ли такой субъект правоотношений совершать такие поездки, например, в ночные рейсы (в пределах Волгоградской области)? Если он купит билет на 21:30, а прибудет в место назначения по билету в 2:10, то могут ли его просто не допустить на рейс? И если он предоставит доверенность от родителей, такое разрешается?
Вывод сделан на основании рассказа девушки, которая в 13 лет без сопровождения с "запиской от родителей" спокойно одна перемещалась на поезде из Волгограда в Москву (это около 24 часов в пути) и обратно. Но автобусы - другая тема, поэтому и интересуюсь. Благодарю!