Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли нержавеющая сталь начать ржаветь? И при каких условиях?

Призрак одиночки Мыслитель (5472), закрыт 7 месяцев назад
Мне кажется что мне подкинули подделку, а не настоящую нержавейку... Через 2 недели появились рыжие пятна
Лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159281) 7 месяцев назад
Есть железо. Если его расплавить и очень медленно остужать то железо будет мягким и эластичным, если остудить резко то оно будет твердым и хрупким как стекло. Этот же процесс и с пластиком, стеклом и полимерами. Дальше идут уже добавки, углероды и так далее. Наличие добавок в расплав меняет свойства конечного результата, например делает его "бархатистым" или магнитным диамагнитным или просто придает нужный цвет. Но главная суть именно время в течении которого остывает расплав и условия остывания. Например сталь расплав которой остыл в вакууме будет нержавейкой, потому что в процессе кристаллизации металла нет воздуха, его нет в самой структуре металла, а значит реакция окисления почти блокируется.. Данные технологии активно применяются например при изготовлении кузовов автомобилей...
Т.е. если вакуум был не достаточно глубокий то процесс кристаллизации металла происходит в присутствии воздуха, вследствии чего будет процесс окисления т.е. будет образовываться ржавчина
Остальные ответы
Жизнь Одна Знаток (391) 7 месяцев назад
Нержавеющая сталь обычно не ржавеет под обычными условиями, так как она содержит хром, который образует защитную пленку на поверхности, предотвращающую коррозию. Однако, поддельная или низкокачественная нержавеющая сталь может быть более склонна к коррозии и ржавчине.

Если через короткое время после использования нержавеющей стали появляются рыжие пятна, это может быть признаком того, что материал не соответствует стандартам или был обработан некачественно. Чтобы узнать точно, является ли ваш материал настоящей нержавейкой, рекомендуется обратиться к специалистам или провести тест на аутентичность.

Возможно, вам стоит также обратить внимание на условия эксплуатации вашего изделия из нержавеющей стали, так как некоторые факторы, такие как влажность, соленая вода, химические вещества или механическое воздействие, могут способствовать коррозии даже настоящей нержавейки.
Призрак одиночкиМыслитель (5472) 7 месяцев назад
Насчёт проверки - говорят, что нержавеющая сталь не магнитится, в отличие от всех остальных металлов в которых есть железо. Насколько это правда?
Жизнь Одна Знаток (391) Зелёный Кактус, Да, это правда. Нержавеющая сталь содержит хром, который делает её устойчивой к коррозии. Это отличает её от других металлов, таких как железо, которое является магнитным. Поэтому нержавеющая сталь не магнитится, что делает её удобной для использования в различных областях, где магнитизм может быть нежелательным или недопустимым.
52 Мастер (1700) 7 месяцев назад
Мне лень писать так что вот
Да, нержавеющая сталь может начать ржаветь.

Это происходит по двум причинам:

Нарушение кислородного баланса. Там, где кислорода недостаточно, формируется анод, а где в избытке — катод.

Коррозия вследствие неправильного ухода или выпадения металлических кристаллов. Чаще всего это происходит на участках швов.

В зависимости от сферы применения, марки и ухода за сталью, материал может иметь следующие признаки коррозии:

щелевая коррозия,

точечная коррозия,

сенсибилизация,

конт актная коррозия.
Да Брэд Гуру (4636) 7 месяцев назад
Не знаю,что ты с ней делала,что Так быстро заржавела
Картофельный папа Искусственный Интеллект (446488) 7 месяцев назад
Часто малоржавеющую сталь называют нержавейкой. Часто - без злого умысла, потому что с этим есть большая путаница.
Упссс... Искусственный Интеллект (489214) 7 месяцев назад
Да появляется седой налет
Призрак одиночкиМыслитель (5472) 7 месяцев назад
У меня почему-то рыжий
max Мыслитель (9382) 7 месяцев назад
Намажь соком лука жопу хацкера
Похожие вопросы