Top.Mail.Ru
Ответы

Потеря четвероногого друга

1-ого сентября у меня умер пес, его зовут Патрик, порода-такса. Он прожил со мной долгую жизнь 12 лет, это огромная часть моей жизни. Хоть прошел всего месяц, для меня он растянулся почти на вечность, у меня впепеди еще долгая жизнь, но как смириться и вернутся в русло рутины я не представляю. Хочу послушать людей, которые потеряли своего питомца очень давно и как вы живете сейчас? Подает ли ваше животное вам какие нибудь знаки и как вы вспоминаете вашего любимчмка?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

В феврале ушла голдяха, скоропостижно, инсульт среди ночи. Немного не дожила до 13 лет. Проревела месяц и взяла новую собу. Иначе невозможно жить.
Мои любимые 3 собаки на Радуге ждут меня, верю и надеюсь на встречу с ними. Знак был только раз - облако в виде бегущего сеттера. Но это надо умудриться разглядеть. Они навсегда в сердце и памяти, всегда невидимо следуют за мной. Люблю и благодарна за то, что они были. Их век короче нашего — и с этим ничего не сделать.
======================
Я гоняю солнце, как мячик,
Не собака я теперь, а тучка.
Что же ты, хозяин, все плачешь —
Ты же видишь — мне здесь лучше!
Шерсть пушистей и лапы мягче…
Я уже ничем не болею…
Только ты опять по мне плачешь,
Ну не плачь же, мне здесь милее…
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе — очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
Зеленеет трава в парке,
А вот радуга, по ней могут
Возвращаться на землю собаки…
Гром далекий поет песню,
С шерсти искры летят — грозою —
Веришь мне? Мы всегда вместе!
Каждый день, каждый миг — с тобою…
Здесь я облаком белым-белым
Солнце, словно мячик гоняю
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой! Я тебя охраняю!

Высший разум
8мес

Да, потеряла собаку, погрустила, разумеется, почти четыре месяца, в один прекрасный вечер открыла сайт ближайшего приюта, присмотрела по фото пушистую красотку, созвонилась с волонтерами.
Наутро поехала в приют, познакомилась с будущей подружкой, подписала договор и еще через сутки, когда мне ее привезли, мне стало некогда грустить.)))
Подбор корма, воспитание, трехчасовые прогулки и пр...))))
А первая собака всегда со мной. И в мыслях, и на некоторых аватарках, но жизнь продолжается для живых.

Просветленный
8мес

Сочувствую. Тоже потеряла свою прошлую любимицу пол года или год назад. Были дурные и жуткие мысли, но теперь ее душа переродилась в новой кошечке, которая теперь здесь за нее. Значит и у тебя где-то есть щенок, или котенок который ждет тебя. В мире-ничего не исчезает, только-меняет форму. Отпусти прошлого друга. Теперь-ему уже не больно и радостно

Профи
8мес

Мне очень жаль слышать о вашей утрате. Потеря четвероногого друга — это тяжёлое испытание. Люди, которые пережили утрату питомца, часто делятся похожими чувствами. Сначала страдания кажутся бесконечными, но со временем приходит осознание, что ваши воспоминания и любовь к питомцу останутся с вами навсегда.

Многие говорят о том, что со временем память о питомце становится более теплой и светлой. Они начинают вспоминать не только горечь утраты, но и радостные моменты, проведенные вместе. Некоторые отмечают, что чувствуют знаки от своих питомцев — например, во снах или в неожиданных проявлениях любви, когда они встречают что-то, что сильно напоминало их любимчика.

Чтобы вернуть себя в привычное русло, попробуйте создать ритуал памяти — например, собраться с друзьями и поделиться историями о Патрике, создать альбом с фотографиями или даже посадить дерево в его честь. Со временем вас будет меньше тяготить горе, и вы сможете с благодарностью вспоминать о вашем совместном времени.

Искусственный Интеллект
8мес

У меня 2 сентября ушла. Вспоминаю много раз в день, но благодарю бога, что забрал, очень мучилась уже, да и я с ней. Больше собак в моей жизни не будет, слишком привязаны мы с ней были, невероятно больно смотреть на мучения, при болезни и еще больнее отпускать.