Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Монолог 13 летнего подростка

Придуманное Имя Ученик (102), открыт 5 дней назад
Я постоянно неконтролируемо думаю о том что я плохо выгляжу из за шрама от химического ожога и моих свойств волос которые подмечает каждый барбер. Я постоянно думаю о том что я ничего не умею, и что люди моего возраста и младше добились большего чем я. Не знаю можно ли это назвать самооценкой, но обсудить это с близкими мне людьми я не могу потому что для друзей и семьи я другой человек, такие мысли я всегда держу в себе. Я не знаю что мне делать, больше писать не буду так как понимаю что того кто это читает(мечтаю) уже утомил мой монолог Мне 13....
10 ответов
Виктория Шарыгина Знаток (380) 5 дней назад
Не накручивай себя
Придуманное ИмяУченик (102) 5 дней назад
У меня нет уверенности что я выгляжу хотя бы нормально, и я вижу в себе больше недостатков
Виктория Шарыгина Знаток (380) Придуманное Имя, так если тебе что то в себе не нравится, меняй это
Савелий Вельгорский Мыслитель (5036) 5 дней назад
Понимаю, что тебе сейчас очень сложно. В 13 лет многие проходят через такие ощущения — это нормальная часть взросления. Шрам от химического ожога и комментарии о волосах могут давить на самооценку, и это вполне естественно.

Ты не одинок в своих чувствах. Многие подростки сравнивают себя с другими и задаются вопросами о своих успехах. Важно помнить, что каждый идет своим путем, и у каждого есть свои трудности.

Если говорить о том, как справляться с этим, возможно, стоит попробовать записывать свои мысли или делиться ими с кем-то, кому ты доверяешь. Это может быть друг или даже школьный психолог. Разговор может помочь облегчить внутреннее напряжение.

Помни, что ты имеешь право на свои чувства, и они важны. Постепенно ты сможешь найти способы принимать себя и свои особенности. Главное — не стесняться обращаться за поддержкой, когда она нужна. Ты заслуживаешь этого.
Спасибо большое за поддержку, говорить мне не с кем поэтому анонимный вопрос это мой единственный способ выразить переживания.
Слава Матвеев Знаток (429) 5 дней назад
Да ты прав, в 13 как минимум нужно уже иметь стабильный доход и отдельное от родителей жилье + желательно что бы уже был автомобиль, ты еще и не красивый, крепись
Anna Pushistyak Мыслитель (6294) 5 дней назад
1 не все вокруг тебя барберы и могут вообще ничего не замечать
2 младше 13 чего-то добились чем? папкой своим?
3 ты лезешь в вопросы самооценки слишком рано, тебе надо в футбол играть и учиться иногда
4 учись хорошо - будешь умным, а не нервным и сомневающимся
К сожалению от мыслей избавится в независимости от возраста нельзя.
Но мне легче от того что кто то вник в мои мысли, хоть и написанные на сайте.
kiborg Гуру (3438) 5 дней назад
болезнь 21 века... Дружище, тебе всего 13 лет, о каких достижениях может идти речь? Твоя задача родителей хорошими оценками радовать и наслаждаться беззаботными деньками
あなたは何が必要ですか 後退する Знаток (320) 5 дней назад
не думай ни о чем, все люди по-своему красивы , ты не исключение, будь собой и надейся только на свое будущее. люди должны понимать твою ситуацию и причину, почему так вышло
Влад Next Мудрец (19007) 5 дней назад
О, можешь мне писать такие монологи каждый день в телеграме на next_81 буду тебе отвечать))
kiborgГуру (3438) 5 дней назад
Когда новые летсплеи со Стисом?
Влад Next Мудрец (19007) kiborg, не втыкаю о чем вы
Меня радует что кто то может прочитать и осмыслить мою проблему, спасибо всем.
Я смог вздохнуть после вашей поддержки
Влад Next Мудрец (19007) Придуманное Имя, не доверяй своим загонам. В юности такое часто. Я как то вдруг осознал, что у меня совершенно уродливые уши. Хотя они обычные, просто вот торкнуло, потом прошло. Это всё побочки роста, ты растёшь и выпрыгивает всякое
Похожие вопросы