На фото кизильник.
Судя по форме листьев - Кизильник черноплодный (Cotoneaster melanocarpus).
Листопадный кустарник высотой до 2 м, имеет черные плоды. Шаровидные плоды, созревая в сентябре-октябре, постепенно из бурых становятся черными с сизым налетом.
Подробное описание растения с фото
https://stroy-podskazka.ru/kizilnik/chernoplodnyj/?ysclid=m1rh0dtcnx94500287 Плоды съедобны. В свежем виде плоды кизильника не очень вкусные, лучше всего их замораживать и добавлять в чай. Чаще всего плоды кизильника используются в приготовлении чайных напитков, компотов, вин и настоек. Диетические свойства плода можно использовать при приготовлении продуктов - пастилы, конфет и пряников для больных. Также их можно использовать для закрашивания настоек, вина и других напитков.
О других полезных свойствах растения
https://ecosystema.ru/08nature/fruits/062.htm