Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отличать квинты и кварты

Кейнан Джарус Знаток (480), на голосовании 3 недели назад
Занимаюсь развитием относительного музыкального слуха, в гармонических аккордах - квинта и кварта, не слышу в них разницы в окрасе, определяю их только по памяти. Помогите, что делать? Хочу распознавать их.
Голосование за лучший ответ
Zeresha Искусственный Интеллект (121336) 1 месяц назад
практика. звуки ш и щ различаешь? здесь примерно так же.
Кейнан ДжарусЗнаток (480) 1 месяц назад
Тупо в лоб это мучительно слишком
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292507) 1 месяц назад
союз нерушимый... Вот тебе кварта. И на квинту без труда найдешь.
Спасибо, у меня уже были оригинальные идеи на эту тему, но хотелось бы чего-то оригинального услышать) всё равно спасибо
Наталья СамохинаМыслитель (7561) 1 месяц назад
Еще "Вставай, проклятьем заклейменный..."
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292507) Наталья Самохина, тема из Холмса...
Viktor Vruk Искусственный Интеллект (367799) 1 месяц назад
квинта: «Мама»(«Мама — первое слово…»).
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833841) 1 месяц назад
Разница именно в окраске, в эмоциональном содержании. Кварта создает ощущение решительности и уверенности, как в военных маршах. А квинта - ощущение большого пустого пространства и тоски. Совершенно непохожие окраски.
Но для начала вполне годится способ, предложенный выше - ассоциировать интервал с первыми звуками разных хорошо знакомых мелодий, и запоминать именно по мелодиям. К этому способу прибегает подавляющее большинство учеников, пока слух не наберется опыта, и индивидуальная окраска созвучий не станет для тебя очевидной без помощи шпаргалок :-)
Мне кажется, что окраска интервалов тоже связана с мелодиями использованные с ними
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833841) Кейнан Джарус, Разумеется. Композитор ведь неспроста именно их выбирает для конкретной мелодии. Он всю мелодию строит именно по тому набору эмоций, какие хочет в нее вложить.
Похожие вопросы