Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцам/польз-лям современных беззеркалок: насколько вам удобно управлять камерой через телефон? Опишите свой опыт.

Kotti Yang Искусственный Интеллект (162856), на голосовании 2 недели назад
? Интересует просто ваш личный опыт, насколько быстро происходит процесс сопряжения камеры с телефоном и прочие нюансы съёмки по wi-fi ?
Особенно интересует послушать владельцев камер Сони А7 линейки.
? Если вы имеете опыт работы через телефон с другими камерами, то расскажите, с какой, по-вашему, удобнее/быстрее работать через дистанционное управление?
Голосование за лучший ответ
Джавелин Джавэльный Мастер (1579) 1 месяц назад
Пользовался Canon M50 m2. Перспектива очень сомнительная, нажав на кнопку "съемки" при обрыве связи съемку тромозит, не идет до максимума

Сорвал пару раз рабочие моменты, больше не пользуюсь, лучше уже по старинке постоять за объективом
Kotti YangИскусственный Интеллект (162856) 1 месяц назад
Вы имеете в виду съёмку видео? Насколько далеко вы стояли от камеры?
Джавелин Джавэльный Мастер (1579) Kotti Yang, Съёмка видео, да. Стоял буквально в 5 метрах. Сигнал чуть заборохлил и всё, стоп машина. При этом о прекращении съемки никаких уведомлений не приходит, от чего, запамятв обнаружить казус можно уже выгружая карту памяти
Денис Искусственный Интеллект (113157) 1 месяц назад
сони. 6400
не понравилось. пробовал из любопытства.
Michael Master Искусственный Интеллект (120178) 1 месяц назад
Сони и фуджи. Сони еще как-то работает, фуджи зависит от погоды на Марсе. Разницы между Sony a7s II, a6000, a6300 не заметил. Все работают, но не очень ровно.
Операционка мобильного на стабильность не влияет.
Александр Шелегов Просветленный (24553) 1 месяц назад
Sony A7III и Canon R, работает все норм.
Kotti YangИскусственный Интеллект (162856) 1 месяц назад
А с фокусом как дела? То есть выбором фокуса с телефона? И какая по ощущениям быстрее работает?
Александр Шелегов Просветленный (24553) Kotti Yang, не знаю, одинаково +-. Фокус следящий или по тапу на экран.
Борис К Оракул (59626) 1 месяц назад
Удобно, т.к. я достаточно часто снимаю себя, без этого я бы не знаю как снимал, так у меня ещё и телесуфлер.
На интервьюхах на удаленное управление ставлю камеру общего плана, чтобы тоже смотреть. В целом - более-менее устраивает, но идеального ПО не существует, все периодически бывают глючат.
Я на Панасониках, иногда быстро, иногда не очень - если блокируешь телефон, то его потом надо переподключать, но это у всех так (и это бесит конечно).
Сони по прежнему ненавижу всеми фибрами )) наверное одно из наиубожественных ПО - оперативно ничего сделать нельзя, все через гемор - чтобы открыть приложение надо зарегистрироваться, периодически он сам выходит из учетной записи, соответственно дополнительное время чтобы войти, периодами то изображение отваливается, то перестает реагировать на кнопку rec, изображение в приложении посредственное - иногда не понятно что в фокусе - предмет съемки или фон (всегда снимаю в ручном режиме, автофокусом не пользуюсь т.к. оно не нужно). Неоднократно управлял A7III, т.к. доставалась бесплатно, потом в один момент мне это надоело и я стал брать в рентале Панасоник, потому что гемора в разы меньше и это уже был вопрос не денег, а моих нервов.
В плане более стабильной работы мне нравятся видеосендеры Acsoon, сигнал лучше, реагирует лучше, подключается до 4х мобильных устройств кажется. Вот в разы лучше любого родного ПО у любых камер.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 месяц назад
Опыт - покрутил полчасика и забыл, убедившись в практической бесполезности.
обучение фото дорого Просветленный (22980) 1 месяц назад
на Олике ЕМ-1 пользовался. За неимением альтернатив вполне себе возможность. Фокусировал по тапу на нужную точку.
С другими камерами не сравнивал
Похожие вопросы