Michael Master
Искусственный Интеллект
(120190)
1 месяц назад
У Вас довольно специфические требования к фотографии вообще и к камере в частности, так что подсказать Вам что-то сложно. А так я перешел сначала на Phaseone, а потом "откатился" на Fuji GFX. Весьма доволен.
Kotti YangИскусственный Интеллект (162871)
1 месяц назад
Весьма доволен
А развернуть это никак нельзя в свете моего вопроса? И что такого специфичного в моих требованиях? Да, я много хочу, но и стоит это не мало. ?♂️
Я же должен понимать, надо оно мне или нет.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120190)
1 месяц назад
А... вот еще что вспомнил. На счет детализации. Физику сложно обманывать. В какой-то момент мы упираемся в критерий Рэлея. Так что на байеровском ФФ уже после 50 мегапикселей детализация растет вяло. А СФ может выдавать и 100, и даже больше. Тот же фудж 100-мегапиксельный это хорошо показывает.
Соловей
Оракул
(71777)
1 месяц назад
Прямо детсад какой-то… Антон, ну, ты давно вроде бы в теме, а как загнёшь.
Ценный совет: возьми в аренду на пару суток поиграть и всё встане на свои места. Имей в виду, это весьма увесисто и габаритно, объём хорош, а вот на 22 уже дифракция, как на полном кадре. Про цвет не говорю, там всё отлично, плюс собственная фантазия и навык постобработки, и конечно же динамический диапазон. И ещё, что нужно отметить, это не классический средний формат, это цифровой средний формат, который ближе к полному, кадру, чем к среднему формату.
Наверно серия GFX от фуджа - самый оптимальный вариант.
Да, чуть не забыл, огромные raw-ки.
По цене будет дешевле, чем китовый сапог r5.
И получишь, ровно столько на сколько способен наработать, в прочем, как и всегда.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124301)
1 месяц назад
От художественной фотографии нужно чтобы было как видел человек на месте съёмки.
Поэтому большое разрешение не востребовано, особенно если не искажать перспективу. 12 мп в матрице и 3 мп в выходном JPEG я считаю достаточно.
А вот глубина резкости среднего формата может быть маловата, а сильное сужение диафрагмы не всегда хорошо.
Что ещё? динамический диапазон?
Из интернета: "На практике почти любая сцена с большим запасом умещается в 11-12 EV". Поэтому большой динамический диапазон среднего формата можно не учитывать, даже карманный компакт fujififlm XQ2 имеет 11,2 EV.
Kotti YangИскусственный Интеллект (162871)
1 месяц назад
Валерий, вы этот троллинг заканчивайте, серьёзно...?♂️
Это уже даже не смешно.
Вы хотя бы визуально сравните динамический диапазон плёнки и вашей мыльницы копеечной. Давайте не будем сравнивать хрен с пальцем.
Большой динамический диапазон всё-таки имеет значение. Хотя кому я это объясняю. Это уже какой-то дурной троллинг, Валерий.
Раздупляйтесь!
Что думаете? Имеет смысл при таких надеждах? Может, кто-то переходил на средний формат. Насколько полноценно он заменил вашу основную камеру??