Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому-то удалось проследить потомков Марии, матери Иисуса?

Boo Гуру (3084), на голосовании 2 недели назад
потом все записи тех лет исчезли. Может кто статью читал в каком-то антропологическом журнале итд?
Она вроде после Йосефа вышла замуж на его младшего брата. Там куча детей была
Голосование за лучший ответ
Максим Мартынов Мастер (2077) 1 месяц назад
моя сестра маша,она потомок иисуса
BooГуру (3084) 1 месяц назад
потомок Иисуса - это другое. я не о том спрашивал
Максим Мартынов Мастер (2077) Boo, ну тогда потом марии
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164313) 1 месяц назад
Чего-о-о-о-о???
Деточка, какой еретик вам это наврал? Вот с этого еретика и спрашивайте, что за новую биографию он придумал для Марии Богородицы.
Ни Деяния апостолов, ни житие Богородицы его и ваши фантазии не подкрепляют. Ничем.
не понял
во-первых снизьте историку. не надо так громко, а то у меня башка начнет болеть
во-вторых я даже не понимаю к какой части моего вопроса у вас претензии
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174309) 1 месяц назад
Нет. Кому это надо.
Это была не знатная, не кому не интересная семья плотника. И после Иисуса, его семью, марию, никак не обособляли. Апостолов то бывало соверующие унижали, спорили. И бедные все были, рыбалкой занимались, палатки шили
2 фессолоникийцам 3:8 "ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас"
Это веке в 4, их начали почитать, но 400 лет прошло, а озаботились поиском мощей где-то в 11-12 веке. Тогда вообще стало нереально что-то найти, тем более совсем не знатных людей
теоретически, если б каким-то чудом нашли останки марии или иосифа, можно было бы через проверку ДНК установить потомков. конечно, это никак не делают этих потомков особенными , но черт побери, мне было бы приятно.
Gerdan Искусственный Интеллект (148792) 1 месяц назад
Послушайте, там нечего "прослеживать". В его биографии можно заблудиться, даже если ограничиться Евангелиями. Всё это вместе просто не может быть биографией одного человека. А проще говоря - даже если у евангельского персонажа и был исторический прототип, про его реальную биографию достоверно неизвестно практически ничего.
Нет даже исходных данных для какого-либо "прослеживания".
да, вы правы. Это просто была семья и просто люди. Они жили тут, их внуки там, правнуки вообще в другой стране.. Никто и не знает, кто это был. И хорошо что так
В его биографии можно заблудиться, даже если ограничиться Евангелиями.

Это так и есть. Но потрясающая логика всегда там. Я, например, жутко долго искал, если Ирод правда убил всех перворожденных. И понял, что Ирод был жесток и убил огромную часть своей семьи и многих других. То есть: теоретически он мог это сделать если бы хотел. Либо сделал в малых пропорциях
Gerdan Искусственный Интеллект (148792) Boo, мог. Теоретически. Но вот казус - про многих, кого он убил - записано. Откуда вы, собственно, про это и узнали. То есть, все мерзости ему припомнили, но - вот про "всех перворождённых", и даже не всех - полная тишина, кроме Евангелия, причём - только лишь одного из четырёх канонических.
GerdanИскусственный Интеллект (148792) 1 месяц назад
Для меня совершенно очевидно, что этим эпизодом с младенцами Матфей просто воткнул, в своей любимой манере, очередную отсылку к Ветхому завету...
Boo Гуру (3084) Gerdan, а вы задумывались над тем, что за звезда такая, на которую волхвы пришли?
Похожие вопросы