Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

МФО, долг, просрочка

тытйоыг оалышыдя Ученик (20), закрыт 1 месяц назад
Появилась просрочка, на сегодняшний день уже 6-й день. Не звонят, только написали мне в ВК, сегодня пришла смс что надо срочно проверить почту, проверила почту, там «Ваша позиция компании понятна, мы вынуждены прибегнуть к альтернативным способам взыскания». На 2 или 3 день просрочки я им говорила, что оплачу 4-го, но им просто абсолютно все равно

С компанией я на связь выхожу, не игнорирую их, про то, что оплачу скоро (или точнее завтра) я им говорила, но они сами говорили, что им мягко говоря не интересно это. Сейчас пишут, что «какой метод выберет компания вы узнаете позже». Страшно ужасно. Кто-то сталкивался с таким? Что было?

Ещё написали «по нашему многолетнему опыту мы знаем что делать…», насколько я знаю этой компании 1 год. Я спросила «многолетний опыт это 1 год?» и в ответ опять «ваша позиция компании понятна, мы вынуждены прибегнуть к альтернативным способам взыскания согласно ФЗ-230»

На вопросы на мои не отвечают, как боты по своему скрипту только отправляют сообщения без ответов на вопросы и всё. Диалог веду не у них на сайте, а в телеграм и в ВК

Начиталась в интернете разного. Кто-то пишет что коллекторы домой ходят, кто-то говорит что не ходят они, кто-то говорит что просрочка у кого то уже год и всем пофиг, а кто-то говорит что к ним уже на следующий же день приходят. Ужасно боюсь что доведут до суда или что иск квартиры будет.

Квартира не моя, живу с мамой. Платить чем есть, но заработная плата только 4-го. В квартире долей у меня нет и вообще нет имущества в собственности, но где то слышала что могут арест наложить или забрать даже если не я собственник

МФО Хурма
Лучший ответ
Илья Леонтиев Профи (564) 2 месяца назад
На сколько я разбираюсь в вопросах МФО, у них есть ограничения. Они вроде как не могут звонить вам чаще 2-х раз в неделю и навещать чаще раза в пять дней, если я ничего не путаю. Если не ошибаюсь, по закону они не могут обращаться в суд, пока не пройдёт тридцать дней с момента просрочки. Конечно, они довольно скрупулёзно составляют свои договоры, но так или иначе, я думаю, вам нечего бояться. Они просто давят на вас и пугают, желая гарантировать себе возврат одолженных денег, а учитывая трудное положение в нашей стране и большое количество не возвращающих долг людей, банкротов их опасения вполне оправданы. Думаю, у вас нет серьёзных поводов паниковать. Вы платёжеспособны, как я понимаю и намерены в скором будущем погасить займ. Они это тоже понимают, раз вы от них не скрываетесь и объясняетесь, так что я думаю они к вам не придут. Просто вытерпите до момента оплаты.
Остальные ответы
Похожие вопросы