Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(880414)
2 месяца назад
Культовая повесть о внутреннем космосе советского человека — О романе Виктора Пелевина «Омон Ра»
в лётном училище имени А. Маресьева из курсантов делают «настоящих людей»: ампутируют им ноги, а потом заставляют танцевать «Калинку» — чтобы они стали как герой «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.
Кофейная Крыса
Мыслитель
(5423)
2 месяца назад
Есть случаи, когда не хотят идти в армию. Но там не отпиливают, а что-то временное делают.
RootsМудрец (13626)
2 месяца назад
Нет, это про армию именно, перелом там сделать, это понятно.
Я говорил про радикальные меры, когда человек хочет просто халявные деньги получать и ничего не делать, пусть даже если и ценой собственного здоровья.
Иван Семенов
Мыслитель
(7078)
2 месяца назад
Тоже слыхал случаи самоувечья. Один парень из Чувашии лично признался что специально отрубил ногу ради пожизненной инвалидности.
У меня один вопрос к этому недочеловеку - нахрена такая жизнь нужна???
Григорий Крюков
Мудрец
(15273)
2 месяца назад
Да, в России также были случаи умышленной инвалидизации с целью получения постоянного халявного дохода. Это явление известно как "самоотрезание". В некоторых случаях люди могли совершать подобные действия для того, чтобы избежать работы, обеспечить себе финансовую поддержку или просто из-за личных проблем и психологических трудностей. Такие случаи вызывают общественное волнение и часто становятся предметом обсуждения в СМИ. Однако стоит отметить, что большинство людей, которые получают инвалидность, действительно нуждаются в социальной поддержке из-за физических или психологических проблем.
виктар раткип
Просветленный
(22970)
2 месяца назад
в россии это довольно тяжело сделать, инвалидность зачастую ставят либо по буквальному отсутствию конечности, либо по карательной психиатрии, плюс ты еще каждые полгода (вроде) должен ходить и доказывать, что руки обратно у тебя не отросли, или крыша на место не встала. И всё это ради нищего дохода в 22к рублей (при 1 группе инвалидности, которая подразумевает невозможность устройства на работу).
Знаю, что такое было в Австралии, но это единичный случай и вообще очень далеко, мне бы про нашу страну узнать.