Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тесто на картофельном отваре? какие плюсы?

infinity Искусственный Интеллект (206437), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Елена Киселёва Просветленный (31259) 2 месяца назад
Если нет молока то можно. Мне понравилось в жареных пирожках, в печёном пироге не очень тесто вкусное.
Остальные ответы
S7airlines Гуру (3504) 2 месяца назад
+что - нету а - потому что + мало
Я Умница Искусственный Интеллект (264838) 2 месяца назад
никаких, кроме содержания в нем крахмала
"kma Оракул (62912) 2 месяца назад
Практически никаких. Лёгкий привкус картофеля и больше ничего.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132249) 2 месяца назад
Считаю, что дрожжевое тесто нужно делать не на отваре или на кефире, а только на молоке. Тогда оно будет пушистое и мягкое. Хочешь сэкономить, не делай вообще.
Елена КиселёваПросветленный (31259) 2 месяца назад
И молоко нужно хорошее,а не2.5%.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132249) Елена Киселёва, молоко можно взять и 2,5%, просто добавить растопленный сливочный маргарин и немного сливочного масла. Большей жирности молоко нужно добавлять в сдобное тесто.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462973) 2 месяца назад
хорошая дрожжевуха и на воде отлично получается.
Елена КиселёваПросветленный (31259) 2 месяца назад
И молоко нужно хорошее,а не2.5%.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (462973) Елена Киселёва, Без молока булочки и хлеб пеку
Таха Мудрец (14520) 2 месяца назад
честно скажу, что я в этом ничего не понимаю. но недавно смотрела соревнование кулинаров, там такое тесто представлялось как своя изюминка и очень оценилось жюри. так что наверно что-то в этом есть. )
Wasabi Искусственный Интеллект (260853) 2 месяца назад
Делала тесто на картофельном отваре - ничего плохого сказать не могу, отличное тесто. Для тех, кто печёт постную выпечку, например, тесто гораздо интереснее, чем на воде получается. Я пекла пирожки с картошкой, очень удобно - сварила картошку для начинки - отвар в тесто. Пост я не соблюдаю, просто люблю экспериментировать. Так же, отличное тесто получается на аквафабе. Хлебушек пекла)
. Мастер (1101) 2 месяца назад
интересная идея)) над попробовать.
Похожие вопросы