Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Если жена хочет развод, ты в нем не виноват, пытаешься ее уговорить, а она твердо решила, но ты христианин

Вадим Антонов Ученик (127), на голосовании 1 месяц назад
Если жена хочет развод, ты в нем не виноват, пытаешься ее уговорить остаться, а она твердо решила, но ты христианин, то попадешь в ад на все 100%? Или как?
Голосование за лучший ответ
Савелий Вельгорский Мыслитель (5885) 2 месяца назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно очень сложная и эмоционально тяжелая. Вопрос о разводе и его последствиях для веры часто вызывает множество размышлений. Вот несколько аспектов, которые стоит учесть:

Вера и развод: В христианстве развод рассматривается как серьезный шаг. Однако многие церкви также понимают, что в некоторых ситуациях, таких как измена или насилие, развод может быть оправдан.

Соблюдение заповедей: Если вы стараетесь действовать согласно своим убеждениям и ценностям, и пытаетесь сохранить брак, это важно. Однако, если другая сторона уже приняла решение, ваши усилия могут не изменить ситуации.

Личное спасение: Вопрос о том, попадете ли вы в ад, не всегда так однозначен. Многие христиане верят в милосердие Бога и возможность покаяния. Важно понимать, что каждый случай индивидуален, и финальные решения остаются за Богом.

Обращение за помощью: Если вы находитесь в таком состоянии, возможно, имеет смысл обратиться к пастору или духовному наставнику, чтобы обсудить свои чувства и получить поддержку.

Забота о себе: Важно также заботиться о своем эмоциональном и духовном состоянии в этот трудный период. Разговоры с друзьями, консультирование или участие в поддерживающих группах могут помочь.
♚︎ Of Nothing Мыслитель (6115) 2 месяца назад
Если ты не изменял, то твоей вины нет, вообще не грех с твоей стороны.
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148710) 2 месяца назад
Ветхий завет дает на все одно решение - камнями забить.
Юля Просветленный (40738) 2 месяца назад
ЕСЛИ ТЫ ХРИСТИАНИН ТО ПОЧИТАЙ ЧТО ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ ПО ПОВОДУ ТАКОЙ ЖЕНЫ, ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБИТА КАМНЯМИ!
Борис БГуру (4930) 2 месяца назад
А ты сама та такой точно не станешь ??? А то и тебя надо будет побить. На стороне трахаться та всем охота.
Много а браке лет та прожила ?
Юля Просветленный (40738) Борис Б, Я ещё не замужем.
Daz Мыслитель (7411) 2 месяца назад
Если жена хочет развод-надо дать ей развод. Иначе ад у тебя начнется намного быстрее. Несмотря на то, что ты примерный христианин.
Вот мудрые слова
Tmaaticho Мудрец (12605) 2 месяца назад
бабе после декрета выгоднее развестись чем дальше жить в браке.очень редко когда бабе выгоднее с мужиком дальше жить чем стать свободной.хз почему мужики этого не понимают и лезут в оковы.
Вот, мудрые слова. Наша действительность. Государству легче объявить год "годом семьи " чем что либо делать для сохранения семьи
Борис Б Гуру (4930) 2 месяца назад
Если ты хоистьчнин тебе поп через год после развода справку даст что венчание утратило свою силу так как вместе не живёте. Сейчас семьи и в православной церкви не популярны
Не попадешь ты в ад, у тебя справка будет
Я б тебе послал фото образец какие справки попы выдают, но фамилии нечем закрасить. Семья в православной церкви сейчас обсалютно не ценится так же как и везде
Если ты хрестьянин , телефон так исправил
king71alex Просветленный (27195) 2 месяца назад
какой ад? что за бред? Не верь попам. Они из церкви сделали магазин для избранных. Как кого-нибудь похоронишь, поймёшь о чём я. Бог, если есть, то он внутри тебя и каждого. Неужели ты не оцениваешь каждое своё действие или бездействие? Пойми, если она решила от тебя уйти, ты её не удержишь. Здесь нет никакого греха. Пожили, не сошлись, разбежались. Может она ошиблась, может - нет. Но однажды придёшь, а её шмотки исчезли... И будет задалбывать повестками в суд на развод. Кстати ты можешь тянуть резину. Но в итоге, она сможет после двух твоих неявок в суд развестись и без твоего присутствия. По-моему, чем вы лучше разойдётесь, тем вам же будет лучше. Если наоборот, то дальше только ненависть.
Виктор Плясов Мыслитель (5150) 2 месяца назад
Вот смотри как сейчас попы семью ценят. И плевать что дети отца редко видят. Что отец детей редко видит. Я как бывшая это фото прислала больше туда и не ходил не разу. Причастия, соборования , венчание обсалютно не какого толка с этого нет. Лучше попы работать шли
Если попы за такие справки в ад не попадают с чего ты туда попадешь ???
DazМыслитель (7411) 2 месяца назад
Это просто сюр какой то....
Я конечно верю что среди священников много хороших людей. Но писать такие справки это не хорошо
Я думаю не каждый священник такую справку напишет.
Похожие вопросы