Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(318026)
1 месяц назад
у меня смешанный тип.утром сушка холистик,вечером сырое мясное,беру в мясном магазине для животных, ценник там от 80 руб за кг-субпродукты и мясная обрезь и прочее идет от 220 руб за кг,ну как бы даю порядка 350 гр на морду,затариваюсь я сразу по 70 и более кг,чтобы сто раз не мотаться в город
Нечистая ВодаИскусственный Интеллект (113917)
1 месяц назад
ну так у вас и собак сколько
и все овчары
я грудку куриную щас беру,
но больно дорого
думаю хоть раз в день
чисто мясом с сырыми овощами кормить
но мало получается мяса
да и дорого
Марина Николаева
Высший разум
(284108)
1 месяц назад
Собаки у меня некрупные сейчас, две штуки общим весом 30кг, обе взрослые, в данный момент не работающие, т.е. норма суточная из расчета 20г/кг веса. Т.е. если б питались исключительно мясом, было б в сутки 600г. Но утром они едят кисломолочку (творог, кефир и т.п.), в обед собственно мясопродукты или морскую рыбу, тогда же им перепадает при готовке немного овощей, вечером корм суперпремиум. Честно говоря, никогда точно не считала затраты на жрачку, даже когда крупняк держала. Ну прикинем натуралку. Кефир 70-90р/бут. 15 бутылок в мес. примерно 1200р. Куриные спины 90-110р/кг, куриные желудки примерно 150р/кг, минтай примерно 100р/кг. Всего этого примерно 3,5 кг., по средней цене если 408р. Итого 1600р без учета сушняка. С сушняком-ну не знаю, еще 1500р примерно в мес. Ессно, не только это покупаю, едят и более дорогое говяжье сердце, сайду, когда есть в продаже - легкое, почки, вымя, рубец, мозги... На рынке покупаю калтыки и обрезь. Иногда-примерно раз в квартал проваренная рыбная мелочь (килька, салака, корюшка и т.п.) с добавкой крупы. Итого на 2 собак, считающихся среднего размера, примерно 3т/мес грубо говоря. Не те бабки, которые стоит считать :)